当前位置:首页 > 新闻公告 > 林业新闻 > 图片新闻

林业厅副厅长孙光芝赴延边州国家级自然保护区调研

来源:
日期:2018-06-11
【 字体:

  

  6月6日,省林业厅副厅长孙光芝带队赴吉林天佛指山、黄泥河国家级自然保护区就保护区发展和环保督查等内容进行了实地调研并召开座谈会。 

  调研组在实地调研后,在龙井市林业局、黄泥河林业局组织召开了座谈会。龙井市副市长彭涛、长白山森工集团总裁助理李相钊分别就延边州国家级自然保护区建设的基本情况、存在主要问题和下步打算等情况进行了汇报。副厅长孙光芝对延边州委、州政府、长白山森工集团保护区建设工作给予充分肯定,并对下一步工作提出要求。 

副厅长孙光芝讲话 

  孙光芝指出,各类自然保护区、风景名胜区、森林公园、湿地公园、地质公园即将全部纳入林业管理,这是林业未来发展难得的契机。如何高标准完成国家体制机制改革,探求林业未来投资方向和建设内容,完成好林业职能范围的转变等各项任务,这都需要我们深入的调研和探讨。 

  孙光芝强调,下一步各地要在以下五个方面进行研究和开展工作:一是抓紧研究确定体制机制问题;二是抓紧研究确定规划管理问题;三是抓紧研究确定保护区执法问题;四是抓紧研究完成环保督查整改问题;五是抓紧完成环境卫生整治问题。 

  林业厅发展规划处处长孙平岩、财务处处长李维国、保护处处长祁永辉、绿化处处长尹善普、科技产业处主任科员郑冬瑞;长白山森工集团副总裁张玉华、龙井市副市长彭涛、长白山森工集团总裁助理李相钊、长白山森工集团计划发展部部长李成铭参加调研。 (郑冬瑞)

调研组实地调研

座谈会会场

(责任编辑:徐银)
  
  • 主办单位:吉林省林业厅 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号 吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005 

吉公网安备 22010202000524号