当前位置:首页 > 新闻公告 > 林业新闻 > 图片新闻

2018年第一期全省森林公安机关入警训练班开班

来源:
日期:2018-06-14
【 字体:

  

  6月8日,2018年第一期全省森林公安机关入警训练班开班。吉林省森林公安局党委委员、训练支队支队长耿军出席开班式并讲话。

  耿军同志指出,这期训练班是国家林业和草原局森林公安局授权委托我省举办的本年度首期入警训练班,必须做到“三个坚持”,一是坚持把2015年1月1日开始施行的《公安机关人民警察训练条令》作为训练工作的总章程;二是坚持把2015年11月24日公安部政治部印发的《公安民警训练大纲(试行)》作为训练工作的基本规范和重要依据;三是坚持把省森林公安局党委关于加强和改进教育训练工作的一系列要求作为训练工作的总抓手。

  耿军同志强调,根据公安部政治部关于新录用非公安院校毕业生入警训练的内容设置要求,依照理想信念与警察职业养成、形势任务与森林公安工作、警务技能战术、实践教学四个训练单元设置核心课程。针对本期训练班参训学员全部为非公安院校毕业生的实际,在施训时将与省公安厅全面对接,将警务实战作为核心内容展开训练。

  耿军同志要求,全体参训学员要珍惜这次集中学习机会,加强学习、训练、自律,深刻领会和践行习近平总书记接见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时的重要讲话精神,牢记“森林公安、听党指挥、护航生态、林区平安”十六字,扎扎实实地完成省森林公安局本次入警训练任务。

  开班式由训练支队副支队长刘颖主持。训练支队政委张旭光、副支队长宋梅出席了开班式。珲春森林公安局王思文代表全体参训学员作表态发言。来自全省森林公安机关113名新录用非公安院校毕业生参加本期入警训练班。(张楠)

吉林省森林公安局党委委员、训练支队支队长耿军出席开班式并讲话

吉林省森林公安局训练支队副支队长刘颖主持

开班仪式现场

开班仪式现场

(责任编辑:省林业厅杨昌宇)
  
  • 主办单位:吉林省林业厅 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号 吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005 

吉公网安备 22010202000524号