当前位置:首页 > 新闻公告 > 林业新闻 > 图片新闻

全省140名乡镇林业站站长完成2018年站长能力测试培训任务

来源:
日期:2018-07-31
【 字体:

  

  为进一步提高乡镇林业工作站站长的政策水平和业务能力,根据国家林业局印发的《乡镇林业工作站站长能力测试实施办法》和《国家林业局林业工作站管理总站关于做好2018年乡镇林业工作站站长能力测试工作安排的通知》要求,7月25-26日,吉林省林业工作总站在吉林省通化县举办了乡镇林业站站长能力测试培训班。国家林草局林业工作站管理总站副处长云天浩、吉林省林业工作总站站长才国斌、湖北省林业厅林业工作总站站长朱功良、出席培训班开班仪式。全省各乡镇林业站站长共计140余人参加培训测试。

  会上,通化县林业局局长戚秀海致开班欢迎辞,云天浩作了讲话,才国斌提出了三点要求:一是要提高认识,高标站位,切实增强责任感和使命感;二是要突出重点,抓住关键,提升林业站公共服务能力;三是要把握机会,严守纪律,确保培训取得显著成效。

  培训目的是要让新任乡镇林业站站长能尽快掌握林业政策法规、森林资源管理、森林保护等理论知识,从而全面提高业务水平,顺利通过能力测试。为此,省林业工作总站特聘请了国家林业局管理干部学院赵亭教授讲授《基层林业站站长的依法履职问题》,吉林省林业厅绿化处调研员胡玉山解读《森林资源的保护与管理》,吉林省森防总站副站长高俊崇解读《林木种苗有害生物识别及防治技术》。

  26日下午,140名基层林业站站长参加测试。测试由国家林业局统一制定大纲、统一命题、统一印制试卷、统一组织阅卷。

  通过此次乡镇林业站站长能力测试培训,促进了基层林业站站长的学习积极性,达到了以测促学的目的;促进了林业站站长之间的相互交流;促进了基层林业站站长对国家建设现代林业方针和政策的了解,提升了基层站长业务素质和业务水平,增强了基层站长履职服务能力。

国家林业局林业工作站管理总站副处长云天昊作了讲话

吉林省林业工作总站站长才国斌在开班仪式讲话

国家林业局管理干部学院赵亭教授讲授《基层林业站站长的依法履职问题》

吉林省林业厅绿化处调研员胡玉山解读《森林资源的保护与管理》

吉林省林业厅森防站副站长高俊崇解读《林木种苗有害生物识别及防治技术》

培训班由吉林省林业工作总站副站长李飞主持

通化县林业局局长戚秀海致欢迎词

乡镇林业站站长能力测试培训班现场

(责任编辑:省林业厅杨昌宇)
  
  • 主办单位:吉林省林业厅 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号 吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005 

吉公网安备 22010202000524号