当前位置:首页 > 新闻公告 > 林业新闻 > 图片新闻

省林业厅厅长霍岩深入乡村调研指导扶贫工作

来源:
日期:2018-09-07
【 字体:

  

  9月5日,吉林省林业厅厅长霍岩深入吉林省林业厅包保帮扶的两个贫困村--和龙市龙城镇牛心村和泉水村,调研指导扶贫攻坚工作。

  霍岩厅长考察了正在建设中的泉水村便民服务中心,实地察看了桑黄种植基地的选址地,参观了牛心村养兔专业合作社,走访慰问了4户贫困户,详细了解农民的家庭、身体和收入等方面情况,询问他们享受到了哪些扶贫政策,还有什么需要。

  在现场召开的扶贫攻坚工作座谈会上,霍岩厅长听取了牛心村和泉水村关于省林业厅在当地开展的扶贫产业项目进展情况、扶贫工作存在的困难等情况的汇报。在详细了解脱贫攻坚工作的开展情况后,霍岩厅长对下步工作提出了要求和指导意见。他责成省林业厅驻村第一书记认真研究存在的问题,及时向林业厅汇报,认真解决与老百姓生产生活密切相关的问题,解决扶贫工作中的资金问题。他强调,扶贫攻坚工作不是锦上添花,要做到雪中送炭。

  自2016年开始,吉林省林业厅包保帮扶牛心村和泉水村。省林业厅高度重视包保帮扶工作,成立了由霍岩厅长任组长、厅班子成员任副组长,相关处室为成员的脱贫攻坚领导小组,精心谋划、精准施策、扎实推进扶贫工作。省林业厅的厅领导和100名处级以上党员干部,与两个包保村的贫困户进行帮扶结对,实现了对牛心村96户、泉水村143户贫困对象帮扶结对全覆盖。省林业厅积极开展生态扶贫,在我省8个国家级贫困县选聘建档立卡贫困人口为生态护林员,在牛心村聘用生态护林员24名,在泉水村聘用生态护林员20名。省林业厅在两个村大力发展养殖业和种植业,完善生产生活相关基础设施,改善贫困人口居住条件。开展了养牛、养兔、蜂蜜深加工、大榛子采摘园、桑黄种植、樱桃种植等扶贫产业项目,进行了粮食晾晒场、公交站亭、便民服务大厅、文化广场、村道建设和绿化美化等基础设施建设工程。

  目前,省林业厅的包保帮扶工作取得了明显成效,农民收入明显增加,两个村已基本达到吉林省贫困村整体退出指标及具体标准,正在等待国家验收。(魏静)

霍岩厅长参观牛心村养兔场

霍岩厅长考察正在建设中的泉水村便民服务中心

霍岩厅长走访慰问困难户

霍岩厅长询问困难户的生活情况

霍岩厅长在扶贫座谈会上讲话

(责任编辑:省林业厅杨昌宇)
  
  • 主办单位:吉林省林业厅 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号 吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005 

吉公网安备 22010202000524号