当前位置:首页 > 新闻公告 > 林业新闻 > 图片新闻

吉林省林业行政执法培训班举办

来源:
日期:2018-11-02
【 字体:

  

  为进一步深化“规范执法行为提升执法能力”专项行动成果,优化发展环境,提升工作水平,省林业和草原局在长春举办了全省林业行政执法培训班。省林草局法规处处长肖万军在开班式上通报了2018年省政府法制办对全省林业系统行政执法检查的有关情况,分析了存在问题的原因,提出了针对性地改进措施,并要求要切实增强学习法律知识的紧迫感和主动性,抓住学习机会,提升能力素质。

  培训的主要内容有:一是对行政复议法、行政诉讼法进行专题学习,重点掌握行政主体如何规范执法行为,避免成为行政复议被申请人和行政诉讼被告人;二是对行政执法程序进行规范,统一全省林业行政执法工作流程;三是对制作行政案卷卷宗进行培训,提升现代化标准化水平。

  大家学习热情高,授课效果好,达到了培训的预期目标。

  来自全省各级林业主管部门的150余名学员参加了培训。

省林草局法规处处长肖万军讲话

培训现场

培训现场

 

(责任编辑:省林业厅杨昌宇)
  
  • 主办单位:吉林省林业和草原局 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号
    吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005 

吉公网安备 22010202000524号