当前位置:首页 > 新闻公告 > 林业新闻 > 图片新闻

王伟副局长主持召开新划入单位领导班子见面对接座谈会

来源:
日期:2018-11-13
【 字体:

  

  按照《吉林省机构改革方案》总体要求,省林业和草原局在原省林业厅职能基础上,增加了草原监督管理职责和自然保护区、风景名胜区、自然遗产、地质公园的管理职责,省草原管理总站、吉林大布苏国家级自然保护区管理局、四平山门中生代火山自然保护区管理局、吉林伊通火山群国家级自然保护区管理局、吉林鸭绿江上游国家级自然保护区管理局、吉林查干湖国家级自然保护区管理局等6个单位整建制划转省林草局。为做好工作对接,确保工作的连续性和干部队伍的稳定性,10月19日上午,王伟副局长主持召开了新划入单位领导班子见面对接座谈会。

  会上,首先由新划入的6个单位分别介绍了本单位的基本情况。局保护处、财务处、人事处、服务中心分别就业务工作、财务与资产、人事工作以及办公用房等进行对接,并对相关工作作出安排。最后,王伟对下一阶段工作提出了具体要求:

  一要正确认识此次机构改革划转工作。这次将草原和相关保护地职责承担单位统一划归省林业和草原局管理,体现了中央和省委对生态文明建设的高度重视和战略摆位,贯彻了一件事由一个部门管理的改革要求,是对生态保护工作的力量整合和工作加强。习近平总书记强调,良好的生态环境是东北地区经济社会发展的重要资源,也是振兴东北的一个优势,要把生态摆在优先位置。省委也强调,良好的生态环境是吉林最突出的优势、最宝贵的财富、最重要的品牌,要走出一条生态优先、绿色发展的新路子,让绿色成为最强劲的增长点和竞争力,我们常说“事业崇高,使命光荣,责任重大”这句话现在放在我们身上可以说最恰当不过。大家一定要认清面临的新形势、新任务,以新的担当和新的作为,共同把我们的林草事业和生态保护工作做得更好、更有成效。

  二要保持工作的连续性和稳定性。原先大家虽然隶属不同部门,面对不同管理对象,但基本的工作职责是共通的,那就是保护和管理,从事的都是生态环境保护工作。在机构改革的特殊时期,离开一个熟悉的工作环境融入一个新的集体,干部职工思想上有波动很正常,要做好大家的思想工作,让大家放下心里包袱,尽快适应和融入新环境,按照年初各自既定的目标任务继续开展好各自的工作,确保改革过渡期思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。

  三要持续做好环保问题整改工作。11月5日,中央第一生态环境保护督察组正式入驻吉林开展“回头看”工作。配合督察组做好环境问题整改,是当前我们面临的主要任务,是当务之急,是一场硬仗。要按照“问题解决、群众点赞、中央满意”的要求,全力以赴、毫不懈怠地继续做好各自的问题整改。“回头看”期间,大家都要高度紧张起来,做好值班带班工作,及时、准确、按要求提供各种材料,按时限要求完成督办案件,重大问题要及时报告。

王伟副局长主持召开新划入单位领导班子见面对接座谈会

座谈会现场

座谈会现场

(责任编辑:省林业厅杨昌宇)
  
  • 主办单位:吉林省林业和草原局 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号
    吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005 

吉公网安备 22010202000524号