当前位置:首页 > 新闻公告 > 林业新闻 > 图片新闻

吉林省林业和草原局机关总结表彰会议召开

来源:
日期:2019-01-28
【 字体:

  

  1月25日,吉林省林业和草原局机关总结表彰会议在省森林公安局会议室召开。会议总结了过去一年机关工作,表彰了先进集体和先进个人,并对2019年机关工作进行了安排和部署。吉林省林业和草原局局长金喜双出席会议并讲话。

  金喜双指出,2018年机关的工作,有以下三个鲜明特点:一是整体工作亮点突出。对标年初工作计划,我局承担的省政府3项重点任务,省领导批转或责成林草部门牵头的21项具体任务,以及局党组细化的41项重点工作,全部达到预期目标,有的取得了突出成绩,呈现了许多新亮点。林业环保督察问题整改进度快、措施实,清收还林任务超额完成,国有林场改革正式向省政府交卷,虎豹公园体制试点完成职责划转移交,森林防火实现连续38年无重大森林火灾等,得到了省里的充分肯定。二是基础工作推进有力。各处室、各单位立足主责主业,围绕国土绿化、资源管理、天保工程、湿地保护、产业转型、科技推广、林木种苗、智慧林业、应急减灾、扶贫攻坚以及安全生产和扫黑除恶等重点工作,集中精力破解难题,有力克服了人员少、任务重以及机构改革等因素影响,确保了各项工作有条不紊地加快推进。三是机关建设持续加强。立足抓程序、抓规范、抓服务、抓作风、抓保障,深入开展党员学习教育,集中开展干部作风大整顿活动,全方位改进和加强机关建设,全局上下政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识明显增强,谋事干事的氛围浓厚。特别是在急难险重的任务面前,承担重点任务的责任处室,不推不拖、不等不靠、加班加点工作,体现了良好的敬业精神和工作状态,为顺利完成全年工作任务提供了有力保障。

  金喜双强调,2019年是中华人民共和国成立七十周年,也是全省林草部门以崭新面貌投身生态文明建设的第一年。省林业和草原局机关工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示精神和省委重要决策部署,围绕“服务中心、建强队伍”,突出新气象新担当新作为,深入开展“思想大解放,作风大整顿,工作大落实”活动,全面加强机关党的建设、规范机关管理、提升干部队伍能力,推动工作落实,促进机关建设上层次、上水平。一要以解放思想为引领,着力提升创新思维能力。习近平总书记去年到吉林视察,明确提出要“解放思想、锐意进取,深化改革、破解矛盾”。解放思想首先要统一思想。全局上下要紧紧围绕习近平生态文明思想和省委、省政府关于生态建设的重大决策部署,开展解放思想大讨论活动,进一步提升全体机关干部的思想认识和政治站位。解放思想必须要有谋事创业的胆识与魄力。要牢固树立责任意识、担当意识,克服求稳怕乱思想,消除慢动作、跟不上现象。解放思想要培养思维创新能力。要运用创新性方法解决工作中的难点问题。要始终保持逆向思维和发散思维,善于抓住新机遇,研究新思路,裂变出创新点,逐节点推进,积小胜为大胜,确保全局性工作取得突破。二要以目标任务为导向,着力抓好工作责任落实。全省林草工作会议对当前和今后一个时期的六大重点任务和今年的11个方面重点工作做出了明确安排部署。各位班子成员要分兵把口,各负其责,逐个分管战线帮助研究、谋划、指导推动。各处室、各单位要按照“工作项目化、项目清单化、清单责任化”的要求,拿出实化细化的具体工作举措,举全局之力向前组织推进。要列出任务清单,做到任务清、目标明,心中有数。要细化各项工作,能量化的必须量化,逐项制定工作计划、落实责任人,特别是任务重、完成时限紧的重点事项,必须排出时间表和路线图。要运用辩证思维,抓住工作的主要矛盾和矛盾的主要方面,找准工作重点和重心,抓住难事和要事,集中主要精力,精准发力。要对责任落实动真的、来实的,该是谁的就是谁的,不能切割不清,混成一锅粥。要加强工作落实和责任落实情况的监督考核,各单位要将工作责任制上报局人事处、机关党委和办公室,年底严格对照检查,兑现奖惩,履责激励,失责必究。各单位要设立工作日志,将工作和责任制分工、工作过程和取得成效情况予以记录和明示,便于接受监督。三要以提升效能为抓手,着力加强机关规范性管理。要强化流程管理;要坚持工作标准;要确保政令畅通;要提高办文、办会质量。四要以“关键少数”为带动,着力发挥机关“头雁”效应。要抓好局机关这个“关键”;要抓好党员干部这个“关键”;要抓好领导班子这个“关键”。五要以加强党建为核心,着力打造作风过硬的干部队伍。要加强思想政治建设;要坚持正确的用人导向;要体现组织关怀;要建立容错纠错机制;要落实全面从严治党要求。

  省林业和草原局副局长孙光芝宣读了《吉林省林业和草原局关于表彰2018年度局机关及所属单位先进集体和优秀个人的决定》。

  省林业和草原局副局长郭石林宣读了《关于表彰2018年度先进基层党组织优秀党务工作者优秀共产党员的决定》。

  省林业和草原局副局长段永刚主持会议。

  局领导班子成员,局机关处室和附属单位全体干部,局直属事业单位主要负责人参加了会议。(赵冷冰摄影报道)

吉林省林业和草原局局长金喜双讲话

会议主席台

吉林省林业和草原局局长金喜双为先进集体颁奖

省林业和草原局副局长孙光芝宣读《吉林省林业和草原局关于表彰2018年度局机关及所属单位先进集体和优秀个人的决定》

省林业和草原局副局长郭石林宣读《关于表彰2018年度先进基层党组织优秀党务工作者优秀共产党员的决定》

省林业和草原局副局长段永刚主持会议

局机关先进集体代表领奖

局机关优秀个人代表领奖

局机关先进基层党组织代表领奖

局机关优秀党务工作者和优秀共产党员代表领奖

 

 

会场

(责任编辑:省林业厅杨昌宇)
  
  • 主办单位:吉林省林业和草原局 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号
    吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005 

吉公网安备 22010202000524号