当前位置:首页 > 新闻公告 > 林业新闻 > 图片新闻

金喜双到审批办检查工作并慰问窗口工作人员

来源:
日期:2019-02-02
【 字体:

  
  2月1日(腊月廿七),省林业和草原局局长金喜双一行到省政务大厅林业和草原审批办检查工作并慰问窗口工作人员。金喜双局长听取了审批办2018年的工作汇报,询问了窗口政务服务事项办理情况,观摩了农林牧综合窗口系统的应用演示,与窗口工作人员进行了亲切交谈并向他们致以节日问候。

金喜双(左一)局长观摩农林牧综合窗口系统的应用演示

  金喜双局长对审批办2018年的工作给予充分肯定,对审批办连续13年获省政务大厅“优秀窗口单位”给予高度评价。

  金喜双指出,审批办作为林草局的对外窗口,代表着林草局的形象,窗口管理要严格。工作人员要努力学习政策法规和林业专业知识,精通业务,热情服务;要时刻牢记宗旨,提升服务质量,优化办事流程、创新服务举措,千方百计让办事群众高兴而来满意而归。

金喜双(右三)局长与省政务服务和数字化建设管理局机关党委专职副书记邹富军(左二)交谈

  金喜双强调,审批办下一步工作要在以下三方面下功夫:一是要进一步疏理政务服务事项。要以推行权责清单标准化工作为契机,对我局44项政务服务事项认真过细进行疏理,对标国办权责清单标准化工作新要求,加强相关政策法规研究,密切与国家林业和草原局相关部门的交流沟通,符合条件的、能够下放的都要下放到位、能够取消的就取消,释放更多的市场空间,营造更好的营商环境。二是要进一步提高审批时效。在执行现行办事指南的基础上,立足于业务办理实际,认真研究和分析存在的风险点和制约审批时效提升的关键因素,进一步优化办事流程、压缩办理时限。针对限时办结事项转送业务处室办理的时间损耗问题,认真研究提出解决的建议意见,用实在管用的措施提高我局的办事时效,进一步为来办事的企业和群众节约时间成本。三是进一步提升服务质量。窗口工作人员要务必保持谦虚谨慎的作风,坚持换位思考,创新服务举措,拓展服务空间,从细处着手、从小事做起,对前来办事人员要来有笑脸走有送声,营造愉悦的工作氛围,为他们提供热情周到的服务,进一步提升林草局软环境建设质量。

金喜双(左二)局长慰问窗口工作人员

  省林业和草原局副巡视员刘明,省政务服务和数字化建设管理局机关党委专职副书记邹富军,局办公室秘书孙振平陪同检查、慰问。(赵冷冰摄影报道)

金喜双一行与省政务服务和数字化建设管理局领导和林草窗口工作人员合影

(责任编辑:省林业厅程莹)
  
  • 主办单位:吉林省林业和草原局 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号
    吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005 

吉公网安备 22010202000524号