当前位置:首页 > 新闻公告 > 林业新闻 > 图片新闻

吉林省林业和草原局老干部处举办庆祝新中国成立70周年文艺演出

来源:
日期:2019-09-11
【 字体:

  

  9月10日下午,省林草局老干部处在老干部活动室举办了离退休干部庆祝新中国成立70周年文艺演出。节目由退休干部邱玉英主持。离退休厅级老领导及老同志100余人参加活动。

  演出在大合唱《歌唱祖国》的雄壮歌声中拉开序幕。《我和我的祖国》《今天是你的生日》《最美的歌儿唱给妈妈》等歌曲悠扬动听,抒发了老同志感党恩听党话跟党走的内心情感,彰显弘扬了社会主义先进文化的主旋律。蒙古族和藏族舞蹈、太极扇和太极拳等表演,展示了老同志深厚的艺术底蕴,乐观向上的精神风貌,展现了民族团结、社会和谐、国富民康的盛世中国。京剧《智取威虎山》气势雄壮,深情回顾了战火烽烟年代,再现了为新中国成立英勇斗敌、临危不惧、视死如归英雄们的壮举,激发老同志崇尚英雄、热爱祖国的情怀。诗朗诵《那片神奇的土地》《净月情》《祖国》等激情朗诵,表达了老一代林业人看到祖国林草业不断发展的自豪感,体现了老林业人心系林草事业、造福子孙后代的殷殷初心和对祖国大好河山的热爱、对绿水青山的深深眷恋之情。演出在合唱《笑对夕阳》的歌声中完美落幕。演出内容丰富多彩,现场激情高昂、掌声不断。(刘林泉)

 

演出现场

(责任编辑:吉林省林业和草原局_程莹)
  
  • 主办单位:吉林省林业和草原局 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号
    吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005 

吉公网安备 22010202000524号