当前位置:首页 > 新闻公告 > 林业新闻 > 图片新闻

吉林省林草局加强疫情内部防控措施 

   全面保障局机关安全平稳运行

来源:
日期:2020-02-07
【 字体:

  

  

  疫情发生以来,吉林省林草局切实加强内部防控措施,扎实开展各项工作,全面保障局机关安全平稳运行。

  一是对局机关、所属单位离省返吉人员、与外省亲友有接触人员、有发热咳嗽症状人员进行统计,实行每日疫情监测零报告。通过采取专人负责、本人报告、处室单位了解等方式进行逐人筛查,确保不留死角、不落一人。二是对机关干部职工进行个人防护和常识普及工作。在局机关楼、各直属单位办公区域入口处设置体温检测点,由专人负责对进入的人员进行体温检测和登记备案,体温超过37.2度人员禁止入内,并提醒及时就医诊查。进入办公楼人员要求必须佩戴口罩,做好个人防护。为局机关及附属单位每名干部职工分发了3M9001口罩,每个处室、单位配发了酒精,并普及酒精使用知识,避免火灾等意外情况发生。三是对办公楼、食堂等公共区域和重点部位进行消毒防护工作。聘请专业消毒公司对局机关办公楼、食堂进行了全面消杀,对大厅、电梯、楼梯、走廊等公共区域每日多次喷洒消毒液,电梯按钮间隔一小时用酒精擦拭一次,并在每个楼层放置电梯按键一次性纸和口罩、消杀用品投弃桶,在食堂、会议室、大厅等人员聚集场所放置了空气净化消毒机。要求各处室、单位每日对门把手、电话、电脑键盘等进行酒精擦拭消毒,上班期间经常开窗通风,保持办公区域空气流通,垃圾随时清理,保持办公环境清洁。同时,做好防控物资的存储工作。四是为机关工作人员就餐、参加会议提供安全保障工作。

  在2月9日前实行弹性工作制期间,暂时取消局机关早餐供应,午餐由食堂做成盒饭,各处室、单位派一名同志统一取回,在各自办公室用餐,要求不得聚餐,避免出现人员聚集,交叉感染。控制和减少了集中开会的规模和次数,会议时间过长时开窗通风,参会人员须佩戴口罩。会议结束后,要求服务人员对会议室及办公桌椅、茶具等进行全面消毒。五是加强值班值守和主要负责人在岗制度,确保机关工作井然有序。在实行弹性工作制期间,要求各处室、单位主要负责人保证在岗在位,亲自指导本部门、单位疫情防控工作,安排部署林草系统职责工作,其他人员在保证工作正常运转情况下,采取居家办公、网络办公和微信办公等方式,确保信息畅通,各级指示精神及时传达落实到位。(赵冷冰报道)

  

  每天对进入办公楼人员进行体温检测

  

  在局机关每层楼电梯口安放一次性按电梯用纸

  

  在局机关每层楼洗手间设置消杀用品和口罩专用回投弃桶

  

  在局机关张贴防范疫情常识宣传画

  

  对局机关办公场所进行定期全面专业消毒

  

  对局机关办公场所进行定期全面专业消毒

  

  对局机关办公场所进行定期全面专业消毒

(责任编辑:吉林省林业和草原局_程莹)
  
  • 主办单位:吉林省林业和草原局 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号
    吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005 

吉公网安备 22010202000524号