当前位置:首页 > 新闻公告 > 林业新闻 > 图片新闻

王伟带队到长岭县腰井子保护区调研自然保护地整合优化工作

来源:
日期:2020-05-15
【 字体:

  
  5月9日,省林业和草原局副局长王伟带领自然保护地管理处处长祁永辉、草原处倪雪,省规划院、省环科院有关专家,赴长岭县腰井子羊草草原省级自然保护区调研自然保护地整合优化工作。

  调研组现地查看了腰井子羊草草原省级自然保护区拟调整地块情况,并听取了长岭县林业局关于腰井子羊草草原省级自然保护区调整情况介绍;对腰井子羊草草原省级自然保护区省级环保督查群众举报案件整改地块进行了现地调研。

  王伟强调,建立以国家公园为主体的自然保护地体系,是贯彻习近平生态文明思想的重大举措,是党的十九大提出的重大改革任务。自然保护地整合优化工作是贯彻《关于建立以国家公园为主体的自然保护地体系的指导意见》的具体措施,已经纳入省政府重点工作。在整合优化过程中,要坚持保护面积不减少、保护强度不降低、保护性质不改变的总体要求,对各类执法监督、环保督察、绿盾行动等整改任务相关的地块,严防“以调代改”。腰井子羊草草原省级自然保护区调整涉及长岭、乾安、前郭、通榆四县,情况比较复杂,要坚持保护优先、应保尽保,长岭县政府、长岭县林业局要积极配合技术团队,做好整合优化相关工作。(徐涛 王万峰报道) 

现地查看整合优化区域

  

(责任编辑:吉林省林业和草原局_王牧原)
  
  • 主办单位:吉林省林业和草原局 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号
    吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005 

吉公网安备 22010202000524号