当前位置:首页 > 新闻公告 > 林业新闻 > 图片新闻

驻省林草局纪检监察组召开局机关及直属单位党风廉政建设和反腐败工作调度会议

来源:
日期:2020-06-24
【 字体:

  
  6月24日,驻省林草局纪检监察组召开2020年党风廉政建设和反腐败工作调度会议。省林草局机关党委、机关纪委和18个直属单位纪委书记、分管纪检监察工作的负责同志参加了会议。会上,省局机关纪委及各直属单位汇报了2019年7月以来党风廉政建设和反腐败工作开展情况和下半年工作打算。驻局纪检监察组组长王志刚在听取各单位汇报后,就省林草局党风廉政建设和反腐败工作形势和今后的工作任务作了讲话。

  王志刚指出,一年来,在省局党组的坚强领导下,各单位能够认真学习贯彻落实十九届中央纪委三次、四次全会和省纪委十一届四次、五次全会精神,持之以恒正风肃纪,坚定不移反腐倡廉,确保全面从严治党各项工作任务落地落实,扎实推动党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。一是以政治监督为统领,督促和推动主体责任落实落细;二是以日常监督为重点,持续加大监督工作力度;三是以执纪审查为核心,严肃认真处置各类问题线索;四是以落实中央八项规定精神为牵引,纠治“四风”持续发力;五是以提高工作能力为目标,纪检监察干部队伍建设从严从实。

  王志刚强调,经过全局上下共同努力,局机关及所属单位党风廉政建设和反腐败工作取得了一定成效。但从省委巡视、省局巡察和日常监督检查反馈情况来看,还存在一些不容忽视的问题,需要引起高度重视,认真加以解决。一是基层党建工作有待提高;二是个人重大事项报告问题频出;三是重点单位和关键岗位的廉政风险点依旧突出;四是干部管理仍需持续用力;五是违反中央八项规定精神问题禁而未绝;六是纪检干部队伍建设仍需加强。

  最后,王志刚就如何做好今后的党风廉政建设和反腐败工作做出了安排部署,提出明确要求。一是突出政治监督,推动“两个维护”具体化常态化;二是做实日常监督,强化对权力运行的制约和监督;三是深化标本兼治,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;四是巩固作风建设成果,坚决防止“四风”反弹回潮;五是加强自身建设,打造忠诚干净担当、敢于善于斗争的过硬队伍。 (李春耀)

王志刚在党风廉政建设和反腐败工作调度会上讲话

驻省林草局纪检监察组召开党风廉政建设和反腐败工作会议

  

(责任编辑:吉林省林业和草原局_王牧原)
  
  • 主办单位:吉林省林业和草原局 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号
    吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005 

吉公网安备 22010202000524号