当前位置:首页 > 新闻公告 > 林业新闻 > 图片新闻

省林草局副局长刘义到八家子、白河林业局调研指导工作

来源:
日期:2020-06-28
【 字体:

  
  623日—24日,省林草局副局长刘义带队到八家子、白河林业局调研指导国有林区改革、天保工程管护和林区转型发展、林区行政执法等工作。

  调研组一行首先来到八家子林业局延边兴林生物科技有限公司菌种培养车间和桑黄栽培大棚,察看了菌种的生长情况,听取了兴林公司产业发展情况汇报。随后,到卧龙湖管护站、金城洞管护站进行了实地考察。最后,对珍贵树种培育示范基地和管护经济示范园建设情况进行了调研。

  调研组一行在白河林业局召开座谈会,听取了白河林业局关于林区改革、森林管护和下一期天保工程政策需求等情况的汇报,并对白河林业局林区改革存在的问题进行深入探讨。省林草局天保局、执监局工作人员还开展了白河林业局和长白山管委会的国有林区改革验收工作。

  调研组每到一处,都对天保工程森林管护信息指挥中心运行情况以及管护人员日常巡护情况进行重点考察和面对面交流。刘义副局长来到管护站,与一线管护人员进行亲切交谈,详细了解了管护站运行、人员配备、管护员生活和薪资待遇等情况,对八家子、白河林业局森林管护工作现代化建设和专业化管理予以了充分肯定。他强调要充分发挥森林管护指挥中心职能作用,确保森林资源得到有效保护,要拓宽管护经济发展思路,切实为管护人员增加创收增收机会,让森林管护的生态“红利”惠及到广大职工群众。

图为调研产业发展情况

图为在白河林业局召开座谈会

图为观摩森林管护指挥中心视频监控系统的演示

图为调研管护员生产生活情况

(责任编辑:吉林省林业和草原局_徐银)
  
  • 主办单位:吉林省林业和草原局 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号
    吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005 

吉公网安备 22010202000524号