当前位置:首页 > 新闻公告 > 林业新闻 > 图片新闻

吉林省林草局与中国铁塔吉林省分公司开展战略合作提升森林草原资源保护及防灾减灾治理能力

来源:
日期:2020-06-29
【 字体:

  

  6月29日,吉林省林业和草原局与中国铁塔股份有限公司吉林省分公司签署战略合作框架协议。吉林省林业和草原局局长金喜双和中国铁塔吉林省分公司总经理包立明代表双方签署了合作协议。

  本着“开放合作、优势互补、相互促进、共享共赢”的理念,吉林省林业和草原局与中国铁塔股份有限公司吉林省分公司决定建立战略合作关系,双方将在森林和草原防火监控和基础通信、森林和草原病虫害监测、沙尘暴预测预报监测、野生动物监测、林草资源监控、应急通信保障等方面开展深度合作,进一步提升森林草原资源保护及防灾减灾治理能力。

  吉林省林业和草原局将综合利用中国铁塔股份有限公司吉林省分公司的基站塔杆、电力、维护服务等资源,共同建设基于以视频监控、物联网等技术为基础的数据采集系统,分级部署智能化监控平台,为吉林省林业和草原资源、灾害管理提供实时、准确、连续的数据支撑,建立效率高、安全性强、覆盖面广的管理网络体系。

  吉林省林业和草原局局长金喜双说:“此次签约是贯彻党的十九届四中全会关于推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求,是提升林草生态保护和防灾减灾能力、鼓励和引导更多社会企业积极参与林草生态建设的具体举措。希望中国铁塔吉林省分公司充分发挥技术资源优势,打造以视频监控、物联网技术为基础的数据采集系统,进一步提升我省森林草原资源保护及防灾减灾治理能力。省林草局也将全力支持中国铁塔吉林省分公司发展,为电信基础设施加快建设、稳定运行提供优质服务、创造良好环境,努力实现林草发展与企业成长互利双赢”。(赵冷冰 魏静 摄影报道)

吉林省林草局与中国铁塔吉林省分公司签署战略合作协议

吉林省林草局局长金喜双在战略合作协议签约仪式上讲话

吉林省林草局副局长孙光芝主持签约仪式

中国铁塔吉林省分公司总经理包立明在签约仪式上讲话

(责任编辑:吉林省林业和草原局_程莹)
  
  • 主办单位:吉林省林业和草原局 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号
    吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005 

吉公网安备 22010202000524号