当前位置:首页 > 新闻公告 > 林业新闻 > 图片新闻

省林草局与中国电子、吉视传媒三方签署“感知生态 智慧林草”吉林省林草管理现代化建设合作框架协议

来源:
日期:2020-07-20
【 字体:

  
  718日,吉林省林业和草原局与中国电子系统技术有限公司、吉视传媒股份有限公司签署《“感知生态 智慧林草”吉林省林草管理现代化建设合作框架协议》,共同探索建设吉林省林草业“生态感知一张图”、“东北生态大数据中心”、“生态综合指挥调度中心”、智慧林草综合监测网、智慧林草辅助决策网、智慧林草综合督查网、中国(吉林)数字生态产业园孵化基地、一体化防灾减灾体系八项主要内容。

  省林草局党组书记、局长金喜双到会并讲话,中国电子系统技术有限公司总裁陈士刚、吉视传媒股份有限公司董事长王胜杰分别介绍了本公司有关情况与合作愿景。省林草局副局长孙光芝主持签约仪式,省林草局二级巡视员刘明介绍了三方合作总体情况。

  金喜双说,此次三方协议的签署是我们贯彻党的十九届四中全会关于推进国家治理体系和治理能力现代化的具体体现,是有效提升我省林草生态资源管护能力和防灾减灾能力、促进产业转型发展的重要抓手,也是鼓励更多社会企业积极参与林草生态建设的鲜明导向,具有非常重要的政治意义、社会意义和实践意义。希望中国电子系统技术有限公司、吉视传媒股份有限公司能够持续发挥自身的科学技术优势和基础保障优势,为我省林草事业提供更加有效的科学支撑和技术保障。

  参加签约仪式还有,局相关业务处室、中国电子系统技术有限公司、吉视传媒股份有限公司主要负责人及相关工作人员。(赵冷冰 王万峰 摄影报道)

省林草局局长金喜双讲话

陈士刚介绍中国电子系统技术有限公司情况

王胜杰介绍吉视传媒有关情况

省林草局副局长孙光芝主持签字仪式

 省林草局二级巡视员刘明介绍三方合作背景

签约

签约仪式现场(一)

 签约仪式现场(二)

签约仪式现场(三)

(责任编辑:吉林省林业和草原局_徐银)
  
  • 主办单位:吉林省林业和草原局 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号
    吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005 

吉公网安备 22010202000524号