当前位置:首页 > 新闻公告 > 林业新闻 > 图片新闻

吉林省生态扶贫工作推进评估会召开

来源:
日期:2020-08-18
【 字体:

  
  

  8月18吉林省生态扶贫工作推进会和评估会在吉林省林业和草原局召开。这次会议的主要任务是深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,围绕党中央国务院和省委省政府关于生态扶贫的决策部署,对全省生态扶贫工作进行全面的梳理和总结。

  吉林省林业和草原局发展规划和改革处处长孙平岩对吉林省生态扶贫工作进行总结。他说:“经过全省各级生态扶贫成员单位的不懈努力和密切配合,近年来我省生态扶贫工作顺利推进,取得了实实在在的脱贫效果和惠民成果。全省贫困人口通过参与生态保护、生态修复工程建设和发展生态产业,收入水平明显提升,生产生活条件明显改善。贫困地区生态环境得到有效治理,生态产品供给能力不断增强,生态保护补偿水平与经济社会发展状况逐步适应,可持续发展能力进一步提升。全省生态扶贫既定目标已全面完成。全省贫困人口通过参与生态保护、生态修复工程建设和发展生态产业,收入水平明显提升,生产生活条件明显改善。贫困地区生态环境得到有效治理,生态产品供给能力不断增强,生态保护补偿水平与经济社会发展状况逐步适应,可持续发展能力进一步提升。”

  参加今天会议的有省发改委、财政厅、自然资源厅、生态环境厅、水利厅、农业农村厅、文化旅游厅、省扶贫办、林草局、畜牧局等十个生态扶贫成员单位的领导和相关负责人。(文:魏静  摄影:赵冷冰)

(责任编辑:吉林省林业和草原局_程莹)
  
  • 主办单位:吉林省林业和草原局 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号
    吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005 

吉公网安备 22010202000524号