当前位置:首页 > 新闻公告 > 林业新闻 > 图片新闻

省林草局举办“统筹推进‘五位一体’总体布局、协调推进‘四个全面’战略布局”

来源:
日期:2020-08-25
【 字体:

  

  为扎实推进省委巡视反馈问题整改,推动干部经常性教育开展,全面加强全局政治理论武装工作,825日,吉林省林业和草原局举办“统筹推进‘五位一体’总体布局、协调推进‘四个全面’战略布局”专题讲座。邀请了省委党校哲学教研部袁中树副教授作专题辅导。

  局党组成员、副局长段永刚主持专题讲座并就做好全局理论武装工作提出三点要求。一是要高度重视理论武装工作。作为新时代林草人,要跟上时代步伐,不能工作进入了新时代,思想还停留在过去,看问题、做决策、推动工作还是老观念、老套路、老办法。与时俱进不能当口号喊,要真正落实到思想和行动上来,强化政治理论学习,进一步提升我们工作能力和本领,适应新时代林草工作发展需要。二是要把学习贯彻党的创新理论作为理论武装的重中之重。局机关各处室、单位和所属单位要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论武装的重中之重,严格落实“第一议题”制度,同学习《习近平谈治国理政》第三卷结合起来,同学习习近平总书记在吉林视察时的重要讲话和重要指示批示精神结合起来,同学习习近平总书记重要论述,特别是生态文明建设结合起来,在解放思想中统一思想,在深化认识中提高认识,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。三是要自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导林草实践。思想是行动的先导,理论是实践的指南。局机关各处室、单位和所属单位要坚持学思用贯通、知信行统一,从实践中来、到实践中去,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实党中央和省委、省政府关于林草工作的决策部署。要从习近平生态文明思想中找准林草历史定位和肩负的重大职责使命,研究谋划推进林草重点工作,提高林草治理体系和治理能力现代化水平,为破解林草改革发展中的重点难点问题提供智力支持,为推进吉林林草高质量发展提供不竭动力。

  主会场参加人员有:刘明二级巡视员,各处室、单位副处级(含虚职)以上党员干部。

  分会场参加人员有:局所属单位领导班子成员和其他党员干部,共计300余人。(王万峰 摄影报道)

   

                                          

   

  

  会议现场

   

  

  省林草局党组成员、副局长段永刚主持专题讲座并讲话

   

  

  省委党校哲学教研部袁中树副教授进行专题解读

(责任编辑:吉林省林业和草原局_程莹)
  
  • 主办单位:吉林省林业和草原局 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号
    吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005  联系方式:88626683

吉公网安备 22010202000524号