当前位置:首页 > 新闻公告 > 通知公告 > 公示公告

关于对全国防沙治沙先进集体和先进工作者推荐对象的公示

来源:
日期:2016-09-08
【 字体:

  

  根据人力资源和社会保障部、全国绿化委员会、国家林业局《关于评选全国防沙治沙先进集体和先进个人的通知》(人社部函〔201681)精神,我省成立了由省公务员局、绿化委员会、林业厅有关领导参加的评选推荐全国防沙治沙先进集体和先进个人领导小组和办公室,结合我省实际联合下发了推荐工作的通知。在自下而上,逐级推荐的基础上,经省评选推荐工作领导小组审定,同时报全国防沙治沙先进集体和先进个人评选表彰工作领导小组办公室初审,提出了拟推荐的全国防沙治沙先进集体和先进工作者名单,现予以公示,公示时间201698日-2016914日。公示期间,如对公示对象有不同意见,可以向省评选推荐全国防沙治沙先进集体和先进个人领导小组办公室反映。

  联系电话:吉林省林业厅人事处:0431-88626809

            吉林省林业厅造林处:0431-88628920

  附:推荐全国防沙治沙先进集体和先进工作者事迹简介

   

                 吉林省林业厅

               201698

  附:推荐全国防沙治沙先进集体和先进工作者事迹简介

  一、先进集体

  1、洮南市林业局,隶属洮南市人民政府,正科级行政单位,职工总数928人,单位所在地洮南市。该局多年来在我省的防沙治沙工作中充当了主力军,为我省防沙治沙事业做出了巨大贡献。2011年获得“2009-2011年白城市精神文明建设先进集体”称号;2012年获得吉林省“十一五”防沙治沙先进集体;2012年获得吉林省“三北”四期工程先进集体;2013年获得白城市“举市三年大造林、加快治理荒漠化”竞赛活动先进单位。“十二五”期间完成沙化土地综合治理面积63.2万亩,超额完成省政府下达的防沙治沙目标任务。

  2双辽市那木机械林场隶属双辽市林业局,股级单位,职工总数97人,单位所在地吉林省双辽市那木乡。该场多年来始终发挥治沙造林主力军作用,林场一班人带领全场职工以饱满的工作热情、有效的工作方法、勤奋务实的工作作风,扎实开展防沙治沙工作。“十二五”期间完成治沙造林1.3万亩,封山育林4.5万亩,超额完成双辽市政府下达的防沙治沙目标任务。

  3、吉林省林业环境监测中心站,隶属吉林省林业勘察设计研究院,处级事业单位,职工总数26人,单位所在地长春市南关区。该单位主要负责全省荒漠化、沙化土地监测和通榆国家级沙尘暴地面监测站工作。先后独立完成了1994年、1999年、2009年、2014年的全省荒漠化和沙化土地监测工作。并且取得了较好的成绩,监测数据精度得到省林业厅和国家林业局的好评。完成了全省荒漠化和沙化土地监测矢量化图的绘制,并且建立了详实的数据库,为国家林业局和省政府防治荒漠化工作的决策提供可靠的依据。

  二、先进个人

  1司华义,男,汉族,19709出生,籍贯:吉林省松原市前郭县199210参加工作,中共党员,研究生学历,现任前郭县深井子林场场长,工作在防沙治沙第一线。该同志结合林场机械造林经验和造林地块的实际情况,组织林场技术人员研制出了春季造林大苗植树机,彻底改变了过去人工造林模式,大大提高了工作效率。任现职以来,认真贯彻落实林地清收还林政策,完成治沙造林9000多亩。仅20152016年利用植树机治沙造林6000多亩,苗木成活率达到85%以上,节约造林资金120多万元。完成林地清收还林任务30000亩,节省造林资金800多万元。

  2、官甲义,男,汉族,197311出生,籍贯:吉林省白山市靖宇县199410参加工作,中共党员,大学学历,现在吉林省荒漠化治理办公室工作,该同志从事防沙治沙工作8年,一直工作在防沙治沙第一线,认真研究治沙业务,取得了较好的业绩。2011被吉林省绿化委员会评为“十一五”防沙治沙先进个人,2012被吉林省绿化委员会评为三北四期工程先进个人。

  3王万春,男,汉族,19638出生,籍贯:吉林省长春市农安县19878参加工作,中共党员,大学本科,现任长春市林业局造林绿化处处长。20064月被吉林省人民政府授予吉林省绿化美化吉林大地先进个人,20113月被吉林省人民政府授予吉林省十年绿化美化吉林大地先进个人。

(责任编辑:林业厅王公博)
  
  • 主办单位:吉林省林业厅 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号 吉icp备084512号