当前位置:首页 > 新闻公告 > 重要会议 > 厅本级会议

吉林省林业厅厅长霍岩参加全国林业扶贫现场观摩会

来源:
日期:2017-09-29
【 字体:

  

  925日至26日,吉林省林业厅党组书记、厅长霍岩参加了在山西省吕梁市召开的全国林业扶贫现场观摩会。

  国家林业局、国务院扶贫办及中西部22个省、自治区、直辖市林业厅(局)、扶贫办(局)相关负责人参加了会议,国务院扶贫办主任刘永富、国家林业局局长张建龙在会上作了重要讲话。

  霍岩厅长参加会议并现场观摩了柳林县龙门垣核桃经济林管理合作社与森林管护扶贫工程、离石区田家会造林专业合作社综合治理工程、临县李家湾造林专业合作社规模治理工程、曜头牧光互补扶贫项目,还视频连线观摩了岚县王狮乡造林专业合作社林业资产性收益典型项目、方山县积翠乡光伏扶贫项目、孝义市王老吉产业园。

  霍岩厅长表示,通过观看山西林业扶贫专题片、听取相关单位经验介绍和现场观摩,对山西林业扶贫有了全面的了解,并深受启发。近年来,山西省将林业建设与脱贫攻坚有机结合,创造出造林合作社等精准扶贫模式,联动实施退耕还林、荒山造林、森林管护、经济林体质增效、特色林业产业五大项目等帮助深度贫困县贫困人口脱贫。通过让贫困人口参与造林工作,特别是造经济林,在前期造林、后期管护经营等举措中,确保了贫困人口有长期稳定的收入。鼓励贫困社员参与经营,以“保底分红”为基本利益保障模式,让贫困群众得到租金收益、补助收益、劳务收益和股份收益。这些经验与做法,对吉林省林业建设与林业脱贫攻坚工作,具有很强的借鉴和指导作用。

  吉林省林业厅发展规划处处长王百成参加了会议。

  观摩会现场

  

(责任编辑:林业厅赵冷冰)
  
  • 主办单位:吉林省林业厅 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号 吉ICP备12001355号