当前位置:首页 > 新闻公告 > 重要会议 > 厅本级会议

吉林省林业厅2018年度廉政工作会议召开

来源:
日期:2018-04-28
【 字体:

  
  428日,吉林省林业厅2018年度廉政工作会议在林业厅13楼会议室召开。会议贯彻了国务院2018年度第一次廉政工作会议精神,传达了中纪委十九届二次全会精神和省纪委十一届三次全会精神;签订2018年党风廉政建设和反腐败工作责任书;回顾2017党风廉政建设和反腐败工作,部署了2018年党风廉政建设和反腐败工作重点任务。厅党组书记、厅长霍岩贯彻了国务院2018年度第一次廉政工作会议精神并讲话。

  霍岩指出,2017年厅机关各处室及所属各单位,严格落实中央和省委的决策部署,以迎接党的十九大胜利召开和学习宣传贯彻十九大精神为主线,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为载体,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦林业中心任务,扎实履行全面从严治党“两个责任”,持之以恒正风肃纪,取得了明显成效,广大党员干部的党纪观念、底线意识进一步增强,业务工作与管党治党更加紧密融合,监督管理行为进一步规范,形成良好的行风政风和干事创业氛围,党风廉政建设和反腐败工作进入了一个良性发展、全面提升的新阶段。

  霍岩强调,2018是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是贯彻落实省十一次党代会精神的重要一年。全厅上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,坚持党要管党、全面从严治党,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,忠实履行党章赋予的职责,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,按照十九届中央纪委第二次全体会议和十一届省纪委第三次全体会议部署,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,持之以恒正风肃纪,坚定不移惩治腐败,营造风清气正的良好政治生态,为促进全省林业行政管理及林业改革发展提供坚强保证。

  霍岩要求,2018年厅机关各处室及所属各单位,一要持续强化廉政教育,切实增强拒腐防变能力;二要贯彻落实党的十九大精神,忠诚履行党章赋予的政治责任;三要坚持把党的政治建设摆在首位,努力营造风清气正的政治生态;四要巩固拓展作风建设成果,持之以恒正风肃纪。五要加强风险防控,加强重点人员及领域的监督管理;六要全面开展政治巡察,力争年内实现全覆盖。要高标准落实党风廉政建设和反腐败工作年度任务,切实提高政治站位,始终坚持党的全面领导,不断改进工作方式,自觉强化责任担当,要把握和运用好监督执纪“四种形态”,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严,努力营造清廉勤政的机关风气。

  林业厅副厅长王伟主持会议并传达了中纪委十九届二次全会精神;党组成员、驻厅纪检组长闫闯传达了省纪委十一届三次全会精神;副厅长郭石林,季宁出席会议。

  厅机关全体党员干部、各直属单位班子成员130多人参加会议。(赵冷冰摄影报道)

会议主席台

厅党组书记、厅长霍岩讲话

党组成员、驻厅纪检组长闫闯传达了省纪委十一届三次全会精神

副厅长王伟主持会议并传达中纪委十九届二次全会精神

会场

会场

会场

(责任编辑:林业厅赵冷冰)
  
  • 主办单位:吉林省林业厅 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号 吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005 

吉公网安备 22010202000524号