关闭

当前位置: 首页 > 信息发布 > 新闻动态 > 行业动态 > 吉林

驻泉阳局办事处联合泉阳林业局对沈白高铁征占用林地情况进行监督检查

  • 来源:
  • 日期:2021-09-14 03:28
  • 【字体:  

  为切实加强建设用地的监管工作,吉林省林业和草原局驻泉阳局办事处,于9月10日汇同泉阳林业局对沈白高铁建设项目第二次临时性征占用林地情况进行监督检查。  

本次监督检查由驻局办事处牵头,由林业行政执法处、林长办、资源处、抚安林场等部门组成检查组。驻局办事处专员李国强、泉阳林业局副局长孙涌带领,开展监督检查工作。

  检查组重点对该项目第二次临时性征占用林地的珍贵树木移植、树木采伐、使用林地等情况进行全面检查。检查组向施工作业单位了解施工作业相关情况,并要求施工单位在施工期间要严格按照设计施工图进行施工,禁止超界破坏林地及周边树木行为,杜绝占用批复以外的林地和破坏占地以外植被等现象发生。

  检查结束后,驻局办事处专员李国强提出了几点要求。一是辖区林场要加大日常巡护监管力度,确保森林资源不受损失。二是对临时占地到使用期限后,要及时督促和监督施工单位将其恢复植被和林业生产条件,杜绝超期使用林地行为。三是严禁未批先占、少批多占、等违法使用林地现象发生,确保项目建设依法依规进行。