2017年建议提案-关于尽快明确敦化市与大林、黄林等森工局土地权属

来源:
日期:2017-05-25
【 字体:

  
  按照《森林法》《森林法实施条例》以及《林木林地权属争议处理办法》等法律、法规的规定,重点国有林区的林木林地权属争议(以下简称林权争议)由国家林业局予以裁决,林木林地权属变动需经国家林业局批准。
  敦化市一些乡(镇)与大石头林业局、黄泥河林业局的林木林地权属存在权属争议的情况,在我省重点国有林区具有一定的代表性。由于这些争议成因复杂,历史久远,解决起来比较困难。多年来,按照国家林业局的要求,省林业厅一直努力寻求各种办法加以解决,虽然通过协商等多种方式较好地解决了一些林权争议问题,但仍有一些比较复杂的争议纠纷没有得到很好的解决。针对重点国有林区与地方林权争议问题,国土资源部和国家林业局下发了《关于国务院确定的重点国有林区不动产登记有关事项的通知》(国土资发〔2016〕190号),明确结合不动产登记的推进,将有序开展重点国有林区内建设用地划出试点,依法解决重点国有林区内农用地确权登记问题和稳妥处理有关权利冲突和涉林权属争议。为此,我们将根据通知精神,积极配合不动产统一登记部门做好重点国有林区的权属争议调处工作,尽快解决好这些林权争议。
(责任编辑:省林业厅杨昌宇)
  
  • 主办单位:吉林省林业和草原局 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号 吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005 

吉公网安备 22010202000524号