您当前所在的位置: 首页>直属单位>吉林龙湾国家级自然保护区管理局>党群工作
龙湾保护区管理局、辉南林保中心举办2020年党务工作者业务培训班
信息来源: 时间:2020-09-05
   为切实加强基层党建,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,切实提高党务工作者的业务能力,2020年9月2日-4日,龙湾保护区管理局、辉南林保中心举办了为期三天的2020年党务工作者业务培训班,参加学习培训的人员包括局(中心)党群科室人员,各党支部支委成员以及党务干事等共计51人,培训班由党委办副主任李响主持。 

  党委副书记左凤林做了开班动员讲话,并提出三点要求:一要统一思想,切实增强工作责任感和紧迫感。党务工作者作为党的工作的组织者、执行者,是党建工作的关键和基础,新形势下,建设一支与新形势发展相适应的高素质的党务工作者队伍,培养党务工作者与时俱进的专业化能力是做好党建工作的重中之重。二要勤思善悟,确保学习培训取得实效。要通过集中学习、实践学习结合自学,做到深学、实学,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在政治理论上要有新提高,在知识更新上要有新提高,在能力水平上要有新提高。要通过学习培训,进一步坚定理想信念,保持理论上、政治上的清醒和坚定,进一步增强纪律意识和规矩意识,落实“讲规矩、抓规范,讲创新、抓机制,讲效能、抓目标”要求,带头严守纪律、严明规矩,带头创新实干、勇于担当,进一步提高服务意识和工作水平。三要知行合一,提升党建工作科学化水平。要坚持理论联系实际的学风,主动地、自觉地把学习理论和解决实际问题内在统一起来,理解和掌握有关党建工作业务知识,为做好党建工作打下良好的理论基础,充分运用培训班所学知识,指导工作实践,不断拓展党建工作思路,进一步创新机关和基层党务工作方式,从根本上解决党建工作中的新情况、新问题,真正把学到的知识转化为推动工作的强大动力,努力提高机关和基层党建工作科学化规范化水平。 

  在培训班上,辉南县委党校副教授崔清岩为大家上了《新时代党风廉政建设与反腐败斗争》专题党课。工会副主席杨秀冬作了《职工互助保障知识》讲座、《困难职工认定标准解答》。并对学员提出问题给予了解答。党委办副主任李响对《基层党支部党建工作创星达标项目分解量化表》进行了细致讲解。内容包括:健全基本组织、建强基本队伍、落实基本制度、完善基本保障、加强智慧党建、发挥功能作用、强化政治责任、工作运行机制等方面。 

  党委副书记左凤林在培训班结业式上强调:党建工作责任重大,使命光荣。让我们在局(中心)党委的坚强领导下,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以这次培训班为一个新的起点,立足全局抓党建,以基层组织“建起来、用起来、活起来、强起来”的生动实践,创造全局党务工作的新经验,不断提升党建工作的新水平!为林业各项事业健康发展提供坚强的组织保障! 

  通过此次党建工作者业务培训班学习,使广大党务工作者进一步提高了知识水平和业务能力,规范了党建工作要求,取得实际了效果,达到了培训目的。为全局(中心)今后党建工作发展再上新阶起到良好的推动作用。 

   

  党建培训班.jpg

  

  培训班现场

版权所有:吉林龙湾国家级自然保护区管理局