您当前所在的位置: 首页>直属单位>吉林龙湾国家级自然保护区管理局>新闻动态>新闻中心
龙湾保护区管理局、辉南林保中心召开森林管护队伍安全工作会议
信息来源: 时间:2020-09-02

  202091日,龙湾保护区管理局、辉南林保中心召开森林管护队伍安全工作会议、局(中心)相关领导、天保和林政稽查中心、防火和安全科全体、各管护站、保护站站长、主管站长41人参加了会议。会议由天保和林政稽查中心主任李芳银主持。 

  会议,首先由龙湾保护局副局长李树友通报了近期森林管护队伍交通安全情况,对今后森林管护队伍安全工作提出要求:一要做好发生事故单位的调查取证上报工作,理清责任,依规处理,以儆效尤。二要加强管护队伍管护工作制度考核,统一班车上下班接送人。三要加强安全合同履行管理工作,确保不出现漏洞死角,使我局森林管护工作安全顺畅开展下去。 

  其次,辉南林保中心副主任张殿波就如何抓好森林管护队伍安全工作进一步强调:一是提高认识,重视管护安全。各单位主要领导要高度重视管护安全工作,坚持预防为主,安全第一的方针,把管护安全纳入重要的议事日程上来,全力做好管护安全工作。二是加强管理,落实责任。分管领导要负起管护安全的具体责任,落实好管护安全各项管理制度,签订管护安全合同,使管护安全落实到位。三是采取措施,安全教育经常化。各单位要定期或不定期开展森林管护队伍安全工作教育,利用不同形式宣传引导,提高管护人员的安全意识。同时,防火和安全科会同天保和林政稽查中心对各单位的管护安全工作进行不定期的检查,发现问题及时处理,消除安全隐患。 

  会议最后由防火和安全科科长王长路传达了《龙湾保护区管理局、辉南林保中心关于全局(中心)上下班交通安全专项政治工作的通知》,并对森林管护队伍交通安全事项做了具体安排。 

  此次森林管护队伍安全工作会议的召开,对全局(中心)进一步做好森林管护队伍安全工作,起到了积极促进作用。 

   

  IMG_3344.jpg

  

  会议现场

版权所有:吉林龙湾国家级自然保护区管理局