您当前所在的位置: 首页>直属单位>吉林龙湾国家级自然保护区管理局>新闻动态>新闻中心
辉南国有林保护中心举办信访综治培训班
信息来源: 时间:2020-09-18
     辉南国有林保护中心于2020916日至18日举办为期三天的辉南林保中心信访综治培训班。辉南林保中心调研员段福玲,局机关相关科室,基层单位党支部书记、副书记及信访信息员43人参加了培训班。培训班由信访综治办主任刘来福主持。 

  辉南林保中心调研员段福玲在开班仪式上作了动员讲话指出,举办这次培训班目的就是让参加业务学习的各位学员了解当前国家的信访形势,不断加强对做好信访工作的重要意义的认识,进一步系统地学习信访工作的业务知识,为维护林区社会治安做出应有的贡献。希望各位学员珍惜此次培训机会,遵守学习纪律,认真听讲,深刻领会,学好学透,切实做到学以致用,圆满完成培训班的各项学习任务。 

  培训班上,辉南森林公安分局法制科刘文辉、辉南县信访局副局长田敬梅、信访局信息中心杜均洋分别作了《新时期综合治理工作面临的形势和任务》、《开展扫黑除恶工作的重大成果和意义》、《新时期的基层信访工作》、《信访事项办理工作流程》专题讲座。 

  此次培训班是在辉南林保中心信访形势逐渐向好的情况下举办的。通过培训各单位主管领导和信访信息员明确了新时期综合治理面临的形势和任务,了解了开展扫黑除恶工作的重大成果和意义,进一步掌握了信访工作的办理程序、工作方法、案件处理等,提高了基层单位信访干部的业务能力和工作水平,为维护林区社会治安和谐稳定打下了坚实基础。 

  

  

 调研员段福玲作动员讲话 

   

培训现场

  

 辉南森林公安分局法制科刘文辉授课 

     

 辉南县信访局副局长田敬梅授课 

  

 信访局信息中心杜均洋授课

版权所有:吉林龙湾国家级自然保护区管理局