您当前所在的位置: 首页>直属单位>吉林龙湾国家级自然保护区管理局>新闻动态>新闻中心
吉林龙湾研学自然教育第二批讲解员培训班开班
信息来源: 时间:2021-11-25
  为更好地宣传龙湾保护区,增强龙湾研学教育基地发展的要求,提高研学教育讲解员能力和队伍建设,服务于社会,服务于文化旅游业高质量发展。11月24日上午,吉林龙湾研学自然教育讲解员第二批培训班在龙湾宣教馆举行开班仪式。辉南国有林保护中心副主任李伟、林业产业科科长张玉波、龙湾旅游公司全体领导干部及学员参加了开班仪式。龙湾宣教馆馆长王凯军主持开班仪式。
  辉南林保中心副主任李伟做了开班动员讲话:吉林龙湾研学自然教育是旅游发展新型产业,是转型提升新阶段我们本着“择优录用,优中选优”的原则,选出优秀的人才补充到讲解员队伍,希望学员们珍惜机会,认真学习,拓宽视野,加强知识储备和基本功锻炼,为更好地展现龙湾的良好形象和吉林龙湾研学自然教育广泛宣传做出积极努力。
 龙湾旅游公司总经理刘贵华在开班仪式上讲话并祝贺此次培训班圆满成功。本次培训班是继2021年4月,第一批培训班成功举办之后,根据当前研学教育发展,举办的第二批研学实践自然教育培训班,参加培训的有19名学员,通过开展组织研学实践自然教育培训,合理安排讲解课程内容,培训班学习内容有研学所必备掌握的基础知识;礼仪站姿讲解员基本素养;湿地、火山讲解基本素材;生物多样性、维护生态平衡的重要性及实际操作等。学员培训后将考核选择优秀的研学讲解员,为龙湾研学实践自然教育讲解团队,及时注入更多的优秀力量。
  

 开班仪式会场

  

 

培训现场

版权所有:吉林龙湾国家级自然保护区管理局