您当前所在的位置: 首页>直属单位>吉林龙湾国家级自然保护区管理局>新闻动态>新闻中心
辉南国有林保护中心召开通化市一市三县四区一局林业系统森林防火联防会议
信息来源: 时间:2021-09-24

  9月23日,辉南国有林保护中心召开通化市一市三县四区一局林业系统森林防火联防会议,来自集安市、辉南县、柳河县、通化县、东昌区、二道江区、高新区、港务区以及龙湾保护区管理局的相关防火领导参加了会议。会议由辉南国有林保护中心防火和安全科科长刘长河主持。

  会议首先由辉南国有林保护中心副主任致欢迎词。副主任张殿波与辉南县林业局副局长赵晓泽交接联防会旗。会议讨论通过了《通化市一市三县四区一局林业系统联防工作方案》以及《通化市一市三县四区一局林业系统联防公约》。联防单位签订了《通化市一市三县四区一局林业系统2021-2022森林防火联防工作责任状》。参会单位领导对如何做好联防工作分别作了发言,提出了建议和意见。会议确定柳河县林业局为下一届联防值班单位。柳河县林业局副局长张树军作为下一届联防值班单位做了表态发言。通化市林业局二级调研员高峰就如何做好新形势下森林防火联防工作做了指导讲话。

  此次会议的召开,恰逢其时,为有效预防和控制通化市一市三县四区一局毗邻交界地区森林火灾的发生、保护人民群众生命财产和森林资源安全、维护生态安全和林区社会稳定。明确联防各单位的责任、落实好工作目标任务,将起到积极的推进作用。

 

版权所有:吉林龙湾国家级自然保护区管理局