您当前所在的位置: 首页>直属单位>吉林龙湾国家级自然保护区管理局>新闻动态>新闻中心
国家林草局森林防火督查组到辉南国有林保护中心督查森林防火工作
信息来源: 时间:2021-09-28
   9月27日,国家林草局森林草原防火司副司长陈雪峰一行,来到辉南国有林保护中心督查森林防火工作,省林草局副局长段永刚、辉南国有林保护中心主任张吉顺、副主任张殿波陪同了督查检查。
  在榆树岔专业森林消防队驻地,陈雪峰一行听取了辉南国有林保护中心主任张吉顺森林防火汇报后,实地了解森林消防队驻防、队伍训练、扑火装备等情况。随后到龙湾宣教馆视察了森林防火指挥中心了解森林防火信息化情况,并观看了辉南国有林保护中心森林防火宣传片。随后检查了龙湾景区森林防火和四方顶森林防火瞭望塔情况。

  陈雪峰对辉南国有林保护中心多年来森林防火工作中取得的成绩予以肯定,同时指出了工作不足。陈雪峰要求,我们要以习近平总书记新时期生态文明思想为指引,提高政治站位,深入做好新时期下森林防火工作,做到森林防火“七到位”,扎实推进扑火队伍建设,加强森林防火舆论宣传,加大防火设施投入,加快森林防火信息化,为吉林大地青山绿水、生态屏障发挥应尽主职职责,并在森林防火事业中做出积极的贡献。

版权所有:吉林龙湾国家级自然保护区管理局