莫莫格保护局党委书记讲党课学习“十九大”报告和新党章

来源:      时间:2018-01-16

  12月15日,莫莫格保护局党委书记、局长常宇以“不忘初心牢记使命 开启保护事业新征程”为主题,通过讲解新党章和十九大精神的要点解读,为全局职工讲了一堂生动的党课。

  常宇同志对十九大报告和新党章作了深入的分析讲解,并结合保护区工作实际对全局职工提出了新要求。一是全体职工要凝聚思想共识,通过集中学习和自学相结合的方式全面组织学习;党委成员要率先垂范,按照党委理论中心组学习计划,聚焦“学懂”“弄通”全面深入开展学习;二是要切实抓好保护优先,牢牢把握以保护为中心的发展理念,创新工作机制、改进工作方法,提高工作质量和效率。

  会上,常宇同志对近期工作进行了安排部署:一是做好2017年工作总结和2018年工作计划,做好中层干部述职述评和年终评先选优工作总结部署大会;二是建立健全保护局各项规章制度,用制度严格管理;三是认真开展安全大检查,特别是防火、交通安全;四是环保督查工作继续跟进,发现问题及时处理,要有打持久战的思想准备,增强信心,加大力度;五是做好项目储备工作,已有项目要跟踪实施,申报申请的项目要及时跟进,不能半途而废;六是做好财务工作2017年的决算和下一年的财务预算;七是加强干部理论学习,开展干部大讲堂,以科室为单位的形式展开,每月月初安排一名党员干部讲一次党课,学习内容和学习材料不固定,多样化,把学习落到实处;八是加大宣传力度,及时上报每周工作动态,做好报送林业厅和微信平台的信息维护工作;九是旅游工作要提前谋划安排,做好明年的工作规划。

 

  (莫莫格保护局党委书记常宇为全局职工讲党课) 

 

  (莫莫格保护局职工参加党课认真学习十九大报告和新党章) 

相关链接

版权所有:吉林莫莫格国家级自然保护区 电话:0436-7811545 地址:吉林省白城市镇赉县莫莫格乡

` `