吉林莫莫格国家级自然保护区启动勘界立标工作

来源:      时间:2018-06-29

为全面加强莫莫格保护区的规范化管理,切实提高莫莫格保护区基础管理水平,按照《吉林省林业厅关于扎实做好自然保护区勘界立标工作的紧急通知》(吉林保[2018]229号)的有关要求,吉林莫莫格国家级自然保护区管理局勘界立标工作于201868日正式启动,保护局召开专题会议,制定勘界立标实施方案。611日,吉林省林业调查规划院专家带队深入到保护区现场指导勘界立标工作。

勘查确界以2008年国家环保部公布的莫莫格保护区功能区调整的范围和功能区界为依据,结合莫莫格保护区的特殊性和复杂性,本着尊重历史、依法依规;有利于指导实际工作;有利于保护鸟类栖息地;有利于生态系统完整性的原则实施。

吉林省林业调查规划院的专家与保护区工作人员先期采用GIS地理信息系统对莫莫格保护区功能区划图进行矢量化,然后现地对保护区边界及功能区界用GPS取点和登记。目前边界现地取点工作已完成四分之三。

根据厅工作进度要求,计划630日前完成勘界工作,720日前完成立标工作,7月底完成全部勘界立标工作并组织验收。

(现场对保护区边界及功能区界用GPS取点和登记)

相关链接

版权所有:吉林莫莫格国家级自然保护区 电话:0436-7811545 地址:吉林省白城市镇赉县莫莫格乡

` `