环保督察在行动——莫莫格保护局狠抓落实中央环保督察整改工作

来源:      时间:2018-05-04

   从4月份以来,莫莫格保护局中央环保督察反馈问题整改任务包保督查局领导多次协调、组织现场督查,强化环保督察问题整改分片包保责任制,督促各部门落实中央环保督察整改工作。保护局针对国家环保督察点位进行实地核查;对中央环保督察反馈的信访案件,立整立改;对辖区内举报围垦案件进行现场取证,立案调查。

    立整立改,形成机制。针对中央环保督察反馈的信访案件,莫莫格保护局各级各部门,建立快速查处响应机制,采取下沉督查,抓时间、抢进度、争速度查处违法行为,确保督查情况、整改情况及时反馈到位。

    抓好落实,持续作战。根据《莫莫格保护局贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改方案》、《关于实行中央环保督察反馈问题整改局领导分片包保的通知》部署,节假日、双休日,全局各相关部门执法人员都坚守在工作岗位,全力抓好环保督察反馈意见整改工作。针对信访案件,立即组织执法人员,依法对当事人发出责令限期整改通知书。落实好周调度、月汇报、季督查制度,督促落实整改到位。

    长期坚持,长效整治。绿水青山就是金山银山,中央环保督察给了莫莫格保护局工作提出了新的要求。开展边督边改工作,严肃问责,第一时间反应,第一时间处置,第一时间整改到位。同时,推动源头治理,实施长效整治,也将是下一步工作的重点。

 

(案件查办组对举报案件开展现场调查)

(执法人员制止违法耕种行为)

(执法人员送达责令停止违法行为告知书)

相关链接

版权所有:吉林莫莫格国家级自然保护区 电话:0436-7811545 地址:吉林省白城市镇赉县莫莫格乡

` `