镇赉县委、县政府与莫莫格保护区联合开展违法耕种问题整改专项行动

来源:      时间:2018-05-31

  2018年5月30日,镇赉县委、县政府为落实中央环保督察反馈意见整改方案要求,有效整治破坏湿地违法耕种行为,开展违法耕种问题整改专项行动。整改行动由镇赉县委、县政府和莫莫格保护区牵头,联合镇赉县土地局、林业局、芦苇局、畜牧局、公安局、司法局、检察院等多家单位共同参与。当天下午,行动组到镇赉县五棵树镇西北处,对破坏湿地违法耕种地块进行恢复治理。  

  

 

  (专项行动组召开专题会议) 

     整改专项行动的实施,是推动中央环保督察反馈意见整改工作的重要举措。保护局第一时间与县委、县政府对接,制定具体行动方案,召开专题会议,及时动员部署,明确目标任务,落实工作职责,全面迅速开展整治违法耕种问题专项行动。整改专项行动的重要性和紧迫性,使保护区和各单位、部门紧密团结在一起,各属地主管部门对整改地块进行地类确认,报领导小组审批,由相关单位召开立整立改点位整改问题研判会,确认整改对象,此次行动对立整立改点位、环保督查期间举报案件点位进行整改。 

     共将积极探索整改专项行动的合法性和长效性。以自然保护区管理相关法律、法规和规章为依据,严守法律底线,严格执行各种破坏自然保护区违法案件的程序,构成犯罪的移送司法机关。同时要加强宣传,正确引导,不断提高辖区内居民依法用地意识和湿地保护意识。 

 

 

 

  对破坏湿地违法耕种地块进行恢复治理 

     在整改专项行动的基础上,保护局要进一步健全日常巡查机制,与相关部门加强沟通,建立协调机制,加大人力物力投入,做到及时发现,立即整改,从源头上遏制违法耕种行为。 

   此次整改专项行动为期一个月,各部门全力配合,确保整改到位,同时也持续跟进如实报道整改情况。 

 
相关链接

版权所有:吉林莫莫格国家级自然保护区 电话:0436-7811545 地址:吉林省白城市镇赉县莫莫格乡

` `