规范管理 保障服务—我院物资管理中的“7s”

信息来源:    时间:2020-11-17    

为了使学院的物资管理进一步标准化、制度化和规范化,更好地保障学院各部门的物资需求,我们把企业中的“7s”管理融入到学院的物资管理中来,使我院的物资管理从计划、采购、入库、库存、出库及使用等工作更加完善,既保证了物资使用的合理性、安全性、规范性,也达到了物尽其用、厉行节约的目的,充分满足了学院各部门的物资供应。

所谓“7s”管理,就是整理、整顿、清扫、清洁、素养、安全、节约。

一、在整理、整顿方面:每学期,我们对库存物资进行细心盘点,对新购置的物资进行登记造册,将库房划分多个区域,不同物品,分类整齐摆放,贴上物品名称标签,做好记录,录入电脑保存。

二、在清扫、清洁方面: 我们经常对库房进行清扫,保持库房物品整洁有序,一目了然。

三、在素养方面:我们不断提高自身素养和业务能力,在工作中能够认真执行物资管理的各项制度,熟知各种物资的名称、用途、存放位置、库存数量,使物资管理达到标准化、制度化、规范化。
四、在安全方面:物资管理的安全问题,主要是购置物品及物品出入库时做好清点、记录,防止出错。对于物品存放要防潮、防霉、防盗,减少不必要的浪费和损失。

五、在节约方面:加强对物资管理及使用人员的节约意识教育,发扬爱校如家的精神,养成勤俭节约、减少浪费的好习惯。(物资管理处  孙淑杰)

 

 

版权所有:吉林省林业技师学院 电话:0439-3726188 地址:吉林省白山市江源区便民路145号 工信部备案号:吉ICP备09005818号