省教育厅调研组来我院调研函授站工作

信息来源:    时间:2020-11-23    

 按照吉林省教育厅“关于开展2020年度高等学校在吉设立函授站校外学习中心调研工作的通知”(吉教职成[2020]31号)要求,1119日,以吉林省技术师范学院继续教育学院副院长姜孝军为组长,长春理工大学继续教育学院副院长裴喜亮、长春工业大学继续教育学院副院长娄绍峰为成员的省教育厅第三调研组一行三人莅临学院,对我院函授站近三年的教学点备案、协议签订、各项管理制度建立执行(岗位职责、教学管理规章制度、招生管理规章制度、学籍管理制度、书费管理制度等)、教学管理特别是疫情期间授课、教学资源信息化建设等情况进行了全面的调研检查。

学院领导对此次调研工作高度重视,招生就业处全体人员全力以赴,用近半个月的时间对三年来的各项工作进行了梳理,并按照检查要求对各项材料进行分校、分类整理并装订成册,做到目录清晰、材料齐全。由于领导重视、准备充足,调研所需材料一目了然,提高了调研检查工作效率,调研组仅用一天时间就完成了调研检查工作。最后,调研组对我们认真严谨的工作态度给予好评,对我们所做的工作表示认可,对我们工作中存在的不足提出了整改意见。

2018年,为拓宽学院办学渠道,实施“技能+学历”教育,我院与北京林业大学、北华大学、长春理工大学三所高校合作办学、在学院建立函授站。该站设在招生就业处,具体负责与各校的合作办学事宜。由于该项工作,我们以前从来没有接触过,从函授招生、报名、录取、学籍管理、教学管理等一系列工作,我们都是边学边干,所以工作中难免存在着这样或那样的不足。通过这次调研活动,我们收获颇多,特别是调研组对我们工作提出的整改意见和建议,将成为我们今后工作的指南。为此我们函授站在调研后专门召开工作会议,对这次调研组提出的问题进行认真分析并制定出整改措施,决心每一个问题都落到实处。我们的目标是把学院的函授站建成高标准函授站,使函授站成为与学制班、培训班、校企班并驾齐驱、带动学院发展前进第四驾马车。(招生就业处  刘颖)

 

 

 

版权所有:吉林省林业技师学院 电话:0439-3726188 地址:吉林省白山市江源区便民路145号 工信部备案号:吉ICP备09005818号