全省林业有害生物防治业务高级研修班在我院举行

信息来源:    时间:2021-06-04    

    为进一步提高我省基层森防检疫机构专业人员的业务能力和管理水平,促进全省生态建设和林业有害生物防控工作的开展,6月1日至4日,全省林业有害生物防治业务高级研修班在我院举行。来自全省各市(州)、县(市、区),长白山保护局,长白山森工集团,各国有林业局、森林经营局,省林业和草原局所属各有关单位森防检疫机构共计96人参加了培训。

    6月2日,该培训班举行了开班仪式。该仪式由吉林省森林病虫防治检疫总站二级调研员皮忠庆主持,我院党委书记、院长苏安祥参加开班仪式并致欢迎词,吉林省森林病虫害防治检疫总站站长高俊崇作动员讲话,勉励全体学员要珍惜这次难得的学习机会,克服困难,集中精力,认真听课,确保取得良好的学习效果。

    本次培训班内容安排十分丰富,既有相关政策文件解读,又有业务知识讲座。为有效提高学员的业务能力,会务组邀请了国家林草局林草防治总站林业有害生物防治处处长常国彬、国家林草局林草防治总站研究中心主任于海英、吉林省森林病虫防治检疫总站二级调研员皮忠庆、吉林省森林病虫防治检疫总站综合科科长许冰四位行业专家进行授课,让大家与时俱进、全面掌握了林业有害生物无公害防治技术和松材线虫病疫情防控等方面的新技术、新成果。

    学员们表示,回到工作岗位以后,一定将所学灵活运用实际工作中,确保我省森林病虫害防治和应对工作再上新台阶。(培训处  崔恩慧)

                         

                                           6月2日开班仪式会场

                       

                         国家林草局林草防治总站 林业有害生物防治处处长 常国彬 授课现场 

 

                      

                                             培训班学员认真听课

 

版权所有:吉林省林业技师学院 电话:0439-3726188 地址:吉林省白山市江源区便民路145号 工信部备案号:吉ICP备09005818号