我院开展在校学生首批职业技能等级认定考试工作

信息来源:    时间:2021-06-06    

    为推进我院职业技能等级认定考评工作的全面开展,经省职业技能鉴定中心批准,6月4日,我院如期在学校开展了在校学生首批职业技能等级认定考试工作。此次认定考试43人,工种有车工、电工、广告设计师和电子商务师,级别为四级(中级工)和三级(高级工)。

    本次职业技能等级认定考试是我院获得技能人才第三方评价试点和技工院校学生职业技能等级认定试点资质以来,开展的首次面向在校学生的技能等级认定。学院高度重视,学院党委书记、院长苏安祥,副院长田德忠,党委副书记、纪委书记赵雨石分别对此次技能认定工作提出了具体要求。培训处精心组织,从考前准备、考中组织和考后评定等方面进行了周密的安排部署。省职业技能鉴定中心主任丁万君、考务科科长林治纯亲临考核现场,对整个认定考核过程进行了全程督导,对我院职业技能认定考核工作给予了充分的肯定,并提出了指导性的意见和建议。

    本次职业技能等级认定,考场秩序良好,流程标准规范,监考人员认真把关,考评人员规范执评,质量督导人员严格监督,考评全过程井然有序。

    下一步,我们将在做好技工院校自主评价的同时,开展面向社会人员的技能等级认定工作,力争使考核认定工作规范化、标准化、流程化,着力提升职业技能等级认定质量和水平。(培训处 邢妍)

                         

                                           职业技能等级认定考务会现场

                       

                                         职业技能等级认定理论考试现场

                       

                                         职业技能等级认定技能实操现场

 

版权所有:吉林省林业技师学院 电话:0439-3726188 地址:吉林省白山市江源区便民路145号 工信部备案号:吉ICP备09005818号