吉林省第一届职业技能大赛电子技术项目省直及长春市选拔赛在吉林省林业技师学院落幕

信息来源:    时间:2022-08-06    

84日,“振兴吉林  能创未来”吉林省第一届职业技能大赛电子技术项目省直及长春市选拔赛在吉林省林业技师学院落下帷幕。

随着网络和人工智能的迅猛发展,电子技术行业对技能人才的需求也日益增长。目前,电子技术赛项已是“世界技能大赛”和“中华人民共和国职业技能大赛”的一个重要赛项。本次电子技术项目选拔赛共设电子电路设计、电路板组装与调试两个模块,重点考察参赛选手的电路设计、线路板测量及检修以及电子线路安装与调试能力。

    为保证本次选拔赛能顺利完成,学院党委按照吉林省人力资源和社会保障厅《“技能中国行2022—走进吉林”技能展示交流暨吉林省第一届职业技能大赛工作方案》文件要求,精心筹备、灵活应对,不仅赛前对每一个参赛选手进行扫码测温登记,赛中加强考务巡视,还根据疫情防控要求,为来自吉林地区的4名选手设置了“防疫竞赛专场”, 使大赛能在预定的期限圆满完成。

本次选拔赛共有来自全省的10个单位参赛,经过激烈的角逐,最终来自省直各单位前5名和长春市前2名的选手,将晋级参加831日至91日在长春国际会展中心举行的吉林省第一届职业技能大赛电子技术项目决赛。我院选手马梓越、都育明不负众望,分别以省直小组第一、第二的成绩将参加月末在长春举办的决赛,期盼他们再接再厉、勇毅前行、为学院增光添彩!(教务处  张斯奇)

                         

                                  学院工作人员赛前为每个参赛选手进行扫码测温登记

                     

                                            竞赛过程中,加强巡考

                     

                                            竞赛结束,裁判员认真评分

 

版权所有:吉林省林业技师学院 电话:0439-3726188 地址:吉林省白山市江源区便民路145号 工信部备案号:吉ICP备09005818号