当前位置:首页>直属单位>吉林省林业技师学院>新闻动态>新闻中心
长白森林经营局在职职工转岗培训班在省林业技师学院举行
信息来源: 时间: 2019-11-27

    为深入贯彻党的十九大精神,全面落实省人社厅、财政厅《关于全面推行企业新型学徒制的实施意见》,1126日,长白森林经营局在职职工转岗培训班开班仪式在省林业技师学院举行。

 长白森林经营局党委书记、局长王英明,党委副书记张林俊、武装部长王玉亮,省林业技师学院党委副书记、纪委书记赵雨石,副调研员郭强参加了开班仪式。会上,赵雨石代表省林业技师学院致欢迎词,张林俊代表长白森经局领导班子作开班动员讲话,鲍兴玮代表参训职工作表态发言。

据了解,该培训班相关内容是经双方协商确定的,培训时间从1125日至1220日;培训内容涵盖林业企业管理、公文写作、电子商务、森林防火、病虫害防治、林业法规、森林培育、无人机应用基础、职业道德、林下经济(食用菌和中草药)、森林调查设计及新时代中国特色社会主义思想等科目;授课教师既有从吉林省林科院、吉林森工两大集团及白山市委党委聘请的教授、企业高管、专业技术人员,也有学院资深高讲。这一方面充分体现了长白森经局领导班子立意高远,结合企业发展实际,与时俱进提高职工全民素质、促进劳动者更高质量转岗就业的长远设计,另一方面也说明省林业技师学院正在用实际行动,面向各类企业全面推行企业新型学徒制,帮企业促发展,进一步探索技能人才培养模式, 促进校企合作、产教融合向纵深发展。(王玉琴)

图为长白森林经营局鲍兴玮代表参训职工作表态发言

图为省林业技师学院党委副书记、纪委书记赵雨石在培训班开班仪式上致欢迎词

图为长白山森工企管处处长刘维超给参培学员讲授《林业企业管理》

版权所有:吉林省林业技师学院  电话:0439-3726188   地址:吉林省白山市江源区便民路38号 工信部备案号:吉ICP备09005818号