当前位置:首页>直属单位>吉林省林业技师学院>新闻动态>新闻中心
宝剑锋从磨砺起,梅花香自苦寒来
信息来源: 时间: 2019-11-30

宝剑锋从磨砺起,梅花香自苦寒来

——热烈祝贺吉林省林业技师学院学生参加第46届世界技能大赛吉林省“信息网络布线”选拔赛获第四、第五名佳绩

20191123日,第46届世界技能大赛吉林省选拔赛“信息网络布线”赛项的比赛在吉林省理工高级技工学校举行,全省共有六所职业院校数十名选手参赛角逐,省林业技师学院2018级计算机一班龙海东和2019级计算机二班张建平两名同学分别取得了全省第四名和第五名的佳绩。

宝剑锋从磨砺起,梅花香自苦寒来。为准备此次比赛,计算机应用工程系于9月开学之初就组建了竞赛集训队,开展全方位、全天候模拟实境竞赛的集中训练。集训中,学院领导高度重视,在集训设备、耗材等方面予以全力支持,为学生参赛奠定了坚实的基础;集训队指导教师张兆亮同志除了牺牲个人休息时间对学生进行辅导外,还积极邀请具有大赛参赛和评委经验的企业专家到校对学生进行专项指导,不仅使集训队员进一步开阔了眼界、提高了技能,还让队员对选拔赛有了直观的认识,进一步增加了参赛的信心。

信息网络布线作为学院专业改革新开设的专业,组建时间短,首次组织学生参加省选拔赛就取得如此佳绩,这进一步增强了我们的信心。为此,我们要在认真总结此次比赛经验的基础上,强化教学与实训管理,为今后冲击国赛乃至世赛而不懈奋斗。(计算机应用工程系  舒宏达)

参赛选手龙海东和张建平进行铜缆端接速度竞赛

 

铜缆链路布线竞赛

 

参赛选手赛前训练

选手赛前训练

 

版权所有:吉林省林业技师学院  电话:0439-3726188   地址:吉林省白山市江源区便民路38号 工信部备案号:吉ICP备09005818号