当前位置:首页>直属单位>吉林省林业技师学院>新闻动态>新闻中心
第46届世界技能大赛吉林省两个项目选拔赛在省林业技师学院落下帷幕
信息来源: 时间: 2019-12-16

1215日,第46届世界技能大赛电气装置、电子技术两个项目的吉林省选拔赛在吉林省林业技师学院落下帷幕。

本次大赛由吉林省人社厅主办,吉林省林业技师学院承办。全省共有8个代表队26名选手参赛。经过激烈的比拼,来自吉林省林业技师学院的戚俊伟、庄明宇、牟毅三名选手不负众望,斩获电气装置项目的前三名,王禹、贯泽、翟家兴包揽电子技术项目的前三名,取得入选省级集训队资格。

据了解,为使本次比赛公平公正,两场比赛均采用现场打分、现场公布成绩、赛后解读的办法,让参赛选手了解比赛的得与失。同时电气装置项目选手要连续鏖战17个小时分两组完成电气安装、测试及KNX编程三项内容;电子技术项目选手要厮杀近两天,完成PCB板设计、电子产品组装、编程调试和测试及故障检修四个工作任务。这样的赛事安排,不仅是对参赛选手知识、技能水平的测试,也是对其身体、心理、耐力等综合素质的考量!

本次比赛,省林业技师学院不仅在赛事准备、赛程安排方面作了大量的工作,受到了大赛组委会的好评,参赛选手更是成绩喜人、技高一筹。这一方面彰显了该院多年来实施技能竞赛常态化的丰硕成果,另一方面也用事实说明:只有将大赛先进的理念与技术标准、严谨的组织方式与评价体系融入日常教学中,精准发力,才能取得佳绩。(文/魏家莉   /张斯奇)

选手现场比拼

选手现场比拼

 评委现场评分                                     

 评委现场评分

赛后专家点评                                 

赛后专家点评

版权所有:吉林省林业技师学院  电话:0439-3726188   地址:吉林省白山市江源区便民路38号 工信部备案号:吉ICP备09005818号