当前位置:首页>直属单位>吉林省林业技师学院>新闻动态>新闻中心
吉林省人社厅副厅长姬国海做讲话
信息来源: 时间: 2019-12-30

为提升全省技工教育系统干部政策水平,进一步推动技工院校内涵建设,促进产教深度融合、专业结构调整及招生等工作,1227日至28日,吉林省技工教育政策培训班暨技工院校招生工作研讨会在吉林省林业技师学院举行。

本次会议由吉林省人力资源和社会保障厅主办,吉林省林业技师学院和中铁十三局技师学院承办。省人社厅职建设处副处长尚绪更主持会议,副厅长姬国海做重要讲话,全省各市(州)人社局职建科(处)长,全省各技工院校院()长共100余人参加了会议。

                                   会场

                         吉林省人社厅副厅长姬国海讲话

会议主要内容,一是专家解读《吉林省技工院校教学管理工作规范(试行)》《吉林省技工院校学生管理工作规定(试行)》和《吉林省技工院校学生日常行为规范(试行)》;二是由有关院校领导汇报《关于技工院校专业结构调整的指导意见(讨论稿)》《技工院校实现深度产教融合成立独资或股份制、混合所有制企业试点方案(讨论稿)》起草情况;三是省人社厅职建处调研员蔡宏伟通报2019年全省技工院校招生情况,并听取吉林省城市技师学院等四所院校招生工作经验介绍;四是与会人员针对“两个讨论稿进行分组讨论;五是参观省林业技师学院职业技能实训基地。

                              专家解读

                    与会人员参观省林业技师学院实训基地

上述日程结束后,举行了全体会议。首先,主持人尚绪更对本次会议进行了简要总结,充分肯定了承办单位的组织工作。其次,四个讨论小组代表先后发言,大家一致认为本次会议内容丰富、议程紧凑、收获颇丰。通过聆听专家的解读对三个规范有了更深地认知与把握。通过对“两个讨论稿的深入研讨,更加明确了技工院校专业结构调整的原则与思路;更加明确了技工院校实现深度产教融合的方向、路径。通过参观大家一致感受到,吉林省林业技师学院近年来变化巨大发展迅速,实训基地设备设施先进完备,能紧密对接世赛标准,对接企业需求;教育教学实现了规范化信息化现代化,特别在产教深度融合方面积累了丰富经验具有示范引领作用,值得大家借鉴与学习。最后,副厅长姬国海作了重要讲话,他着重强调,我省技工院校要切实规范管理,加强内涵建设,进一步加大宣传力度,不断扩大招生规模,提高技工教育影响力。各地、各院校要深入实施职业技能提升行动计划,确保圆满完成工作任务。

扬鞭踏新程 ,奋蹄向雄关。我们有理由相信,以此次会议为契机,吉林省的技工教育事业一定会把握机遇、攻坚克难,迈向更加美好的未来!

(王玉琴  郭长清)

版权所有:吉林省林业技师学院  电话:0439-3726188   地址:吉林省白山市江源区便民路38号 工信部备案号:吉ICP备09005818号