当前位置:首页>直属单位>吉林省林业技师学院>新闻动态>新闻中心
提高思想认识 筑牢安全防线——我院召开2020年上半年意识形态专题会议
信息来源: 时间: 2020-06-30

为提高学院党员干部对意识形态工作重要性的思想认识,筑牢新时代大家的网络安全意识,营造干净、充满正能量的舆论氛围,6月29日上午,我院在综合楼四楼小会议室召开意识形态专题会议。会议由学院党委委员张新刚主持,学院全体党员、中层以上领导干部参会。

会上,张新刚首先领学《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》关于“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”的有关论述;然后学院宣传信息中心主任、三位支部书记分别作2020年上半年学院宣传报道和网络意识形态、各支部意识形态工作报告,并组织与会党员干部进行交流、签党员干部网络行为规范承诺书;最后学院党委副书记、纪委书记赵雨石作总结讲话,提出“四要”:要在疫情尚未清零之前继续做好防疫宣传工作,引领科学的正确的思想,做好凝聚正能量的组织者,为学院师生当好政策措施的解读者,教育引导广大师生正确认识疫情可防可控,做到不信谣、不传谣、不造谣,不在互联网发表不当言论,形成科学防疫、依法防治的思想共识;要坚持学习习近平总书记关于意识形态工作的重要思想,准确把握贯彻落实意识形态工作的各项要求;要强化责任担当,牢牢掌握意识形态工作的领导权主动权,把意识形态工作摆上重要位置,压实落靠责任,完善工作机制,将意识形态工作贯穿始终;要突出问题导向,不断增强做好意识形态工作的针对性、实效性。努力在理论武装、舆论引导、阵地建设、文明创建和文化发展上取得新进展,共同创建意识形态工作的新格局。(王玉琴)

专题会会场

专题会会场

专题会会场

 

 

版权所有:吉林省林业技师学院  电话:0439-3726188   地址:吉林省白山市江源区便民路38号 工信部备案号:吉ICP备09005818号