当前位置:首页 > 政务公开 > 机构设置 > 国有林业局

白河林业局(长白山森工集团白河林业分公司)

来源:
日期:2016-07-22
【 字体:

  

  吉林省白河林业局(长白山森工集团白河林业分公司)位于长白山腹地,森林总经营面积19万公顷,总资产4.3亿元,是吉林省森林资源最丰富的森工企业之一。

  白河林区蓄精蕴奇,物华天宝,局址距长白山主峰仅60公里。这里不仅有天池、瀑布、温泉等独特的自然景观和驰名中外的“美人松”,还蕴藏着丰富的矿产资源、水利资源和动植物资源,林下可食性植物、药用植物、浆果类食物、菌类食物、山野菜等山珍特产驰名中外,是“绿色的天然食品库”、“长白山大型天然矿泉水基地”,也是松花江、图们江与鸭绿江的“三江之源”。

  白河局以打造“绿色白河、魅力白河、幸福白河”为目标,深入落实“生态优先、产业优化”的方针,紧紧围绕“和谐致富”的发展战略,把保护和培育森林资源放在首位,通过实施“三区保护”和“三大工程”实现了森林资源数量与质量的双提升,林木生长量超过了采伐量,森林经营步入了“青山常在,永续利用”的良性发展轨道。先后被评为“全国文化建设先进集体”、“全国职工职业道德建设十佳单位”,“吉林省明星企业”和“省模范集体”,两次获得全国“五.一”劳动奖状殊荣。

  24小时值班电话:+86-433-5718621

  电话:+86-433-5718410

  传真:+86-433-5718410

  通讯地址:吉林省长白山保护开发区池北区白河街19号 邮编:133613

(责任编辑:顾寒琳)
  
  • 主办单位:吉林省林业厅 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号 吉ICP备12001355号