当前位置:首页 > 政务公开 > 厅发文件

吉林省林业厅关于对湿地保护与恢复补助资金建设项目实行论证备案制管理的通知

来源:
日期:2018-03-12
【 字体:

  

各市(州)林业(管)局,各县(市、区)林业局,长白山保护开发区林业局,省直各国有林业局、森林经营局,省级以上湿地类型自然保护区管理局,国家湿地公园管理局:

  为进一步规范中央财政湿地保护与恢复补助资金建设项目管理,确保资金产生效益,根据《财政部国家林业局关于<林业改革发展资金管理办法>的通知》(财农〔2016〕196号)文件精神,吉林省林业厅决定对湿地保护与恢复补助资金建设项目实施论证备案制管理,现将有关事项通知如下:

  一、编报实施方案。已申请并由省财政下达湿地保护与恢复补助资金承担建设任务的有关单位,要抓紧编制实施方案。省厅将组织有关专家对方案进行论证会商,在进一步规范建设内容的基础上予以备案。今后,经过省厅组织履行论证备案程序后的项目,方可开工建设。

  二、方案编制要求。湿地公园和自然保护区建设内容要符合国家或省里批准总体规划的分区布局要求。要按照财农〔2016〕196号文件精神设计建设内容,主要包括监测监控设施维护和设备购置支出、退化湿地恢复支出和湿地保护管理机构聘用临时管护人员所需的劳务补助等支出。

  三、方案质量要求。方案需要达到专家论证的要求,章节组成及相关附图、附件要齐全。根据各单位实际情况,实施方案可由各建设单位自行编制,也可委托有关设计单位编制,但不要求设计资质。

  四、时间要求。各单位要在资金下达后,抓紧履行编报程序,在每年接到省财政湿地保护与恢复补助资金后的1个月内,上报实施方案。2017年度已申请中央财政湿地保护与恢复补助资金项目的有关单位目前尚未履行编报程序的,务必于3月30前以正式文件上报实施方案。

  联系人:郭宝华。

  电 话:0431-88627587,18584366884。

  吉林省林业厅

  2018年3月12日

  吉林省林业厅办公室   2018年3月12日印发

(责任编辑:省林业厅杨昌宇)
  
  • 主办单位:吉林省林业厅 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号 吉ICP备12001355号

吉公网安备 22010202000524号