当前位置:首页 > 政务公开 > 厅发文件

吉林省林业厅关于印发《国有林场森林经营方案编制工作实施方案》的通知

来源:
日期:2018-05-18
【 字体:

  
  
  

吉林站〔2018221

  各市(州)林业(管)局,各县(市、区)林业局,各森林经营局,厅机关有关处室、所属各单位:

  按照国有林场改革的工作部署,2018年要完成全省国有林场森林经营方案编制工作。为做好方案编制的组织实施工作,省厅制定了《吉林省国有林场森林经营方案编制工作实施方案》,现印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。

  附件:吉林省国有林场森林经营方案编制工作实施方案

                                                                                                                                                吉林省林业厅

                                                                                                                                                 20185月18

  抄送:延边州森林调查规划院、吉林市森林调查规划院、白山市森林调查规划院 

  吉林省林业厅办公室                    2018518日印发 

  

  附件

  吉林省国有林场森林经营方案

  编制工作实施方案

  为积极推进国有林场森林可持续经营,规范和引导我省国有林场科学编制森林经营方案,根据《中华人民共和国森林法》、《国有林场管理办法》、《国家林业局关于国有林场森林经营方案编制和实施工作的指导意见》(林场发〔2012184号)和《中共吉林省委吉林省人民政府关于印发吉林省国有林场改革实施方案的通知》(吉发〔201623号)文件精神,结合我省国有林场改革实际,制定本方案。

  一、指导思想

  全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真践行新发展理念和绿水青山就是金山银山理念,以森林可持续经营理论为依据,以培育健康、稳定、优质、高效的森林生态系统为目标,通过分类经营、科学培育和合理利用,精准提升森林质量,优化森林资源结构,增强森林生态系统的整体功能,实现森林生态、社会和经济效益的最佳统一。

  二、基本原则

  (一)坚持生态优先,可持续经营。以保护、恢复和发展森林资源为核心,运用近自然、多功能森林经营理念和技术,有效保护森林资源,确保国有林场可持续发展。

  (二)坚持科学经营,合理利用。科学培育森林,合理利用资源,制定相应的培育、保护和利用的技术措施和管理政策,不断提升森林资源储备,适度发展非木质特色产业(森林旅游康养等林业产业),充分发挥森林功能的多重性。

  (三)坚持分类经营,分区施策。根据林分不同类型、立地等级条件和经营目标等,采取相应的经营对策,统筹规划、突出重点,以规模化林场建设经营为载体,充分发挥国有林场的主动性和创造性。

  (四)坚持实事求是,科学编制。针对国有林场的森林类型和所处地区的区域特点,确定经营方向、经营类型和经营措施,确保森林经营方案具有科学性、实用性和可操作性,实现森林综合效益最大化。

  三、总体目标

  2018年底,全面完成国有林场森林经营方案编制工作。通过森林经营方案编制和实施,探索不同森林类型经营方案编制模式,实现按森林经营方案编制采伐限额、制订年度生产计划和开展森林经营活动,国有林场主管部门依据经营方案对国有林场进行监督和管理,建立起以森林经营方案为核心的国有林场森林经营管理制度,努力开创国有林场改革发展新局面。

  四、组织分工

  (一)省林业厅成立国有林场森林经营方案编制工作领导小组,成员单位由省林业厅有关处室、单位组成,负责森林经营方案编制工作的组织领导。

  国有林场森林经营方案编制工作领导小组:

   长:霍  省林业厅厅长

  副组长:王  省林业厅副厅长

   员:高玉林 省林业厅造林管理处处长

  姜维军 省林业厅森林资源管理处处长

  祁永辉 省林业厅野生动植物保护与自然保

  护区管理处处长

  刘忠礼 省林业厅森林防火办公室主任

  孙平岩 省林业厅发展规划处处长

  李维国 省林业厅财务处处长

  谭国庆 省林业厅科技产业处处长

  于艳萍 省森林病虫防治检疫总站站长

  才国斌 省国有林场管理总站站长

  肖振海 省林木种苗管理站站长

  刘国良 省林业调查规划院院长

  焦为屹 省林业勘察设计研究院院长

  领导小组下设专家咨询组和办公室。专家咨询组负责森林经营方案编制工作的技术咨询指导、成果论证等工作。办公室设在省国有林场管理总站,负责全省国有林场森林经营方案编制工作的组织、协调工作。

  专家咨询组:

   长:刘  北华大学林学院教授

   员:陈国林 省林业调查规划院研究员

          褚贵庭 省林业调查规划院研究员

  高芳莲 省林业勘察设计研究院研究员

  胡长群 省林业科学研究院研究员

    国家驻长春专员办高级工程师

  黄吉文 吉林森工集团正高级工程师

  刘慧娟 珲春市林业局高级工程师

  办公室:

   任:才国斌 省国有林场管理总站站长

   员:赵  省国有林场管理总站副站长

  尹永花 省国有林场管理总站副主任科员

  邹梦玲 省国有林场管理总站科员

  (二)具有编案资质的林业调查规划设计单位和各市县林业主管部门、国有林场承担森林经营方案编制具体工作。调查规划设计单位负责方案文本的编写工作。其中省林业调查规划院除此之外,负责制定编制指南和编制大纲,开展技术培训。各市县林业主管部门和国有林场负责本区域森林经营方案编制的各项准备工作(包括资料收集、森林资源补充调查),确定编案思路及规划重点,配合规划设计单位编写方案等。

  (三)各市县林业主管部门负责委托森林分析规划管理平台软件公司,通过云计算、大数据、GIS等技术,对国有林场经营环境进行系统分析、评价,为经营决策提供技术支持。

  五、进度安排

  按照国有林场改革相关部署,森林经营方案编制工作计划于201812月底前完成,分六个阶段实施。

  (一)制定工作方案。(20183—4月)

  由国有林场管理总站和省林业调查规划院组织编写工作方案和技术方案(初稿),征求编制工作领导小组成员处室和单位、基层林业部门及专家咨询组意见后,修改形成《吉林省国有林场森林经营方案编制工作实施方案》《吉林省国有林场森林经营方案编制指南》,并印发实施。

  (二)先行试点。(20185—8月)

  有针对性地选择代表性强、基础条件较好的地区,优先考虑国有林场改革试点单位,在东、中、西部分别选定敦化市、临江市、长春市九台区、公主岭市、镇赉县进行试点,探索不同森林类型、不同经营目标森林经营方案的编制模式。由省林业调查规划院编写《吉林省国有林场森林经营方案编制大纲》,征求专家咨询组意见,由成员处室、单位审定。

  (三)技术培训。(20186—7月)

  由省林业厅统一组织,对国有林场森林经营方案编制的技术骨干进行培训,省林业调查规划院负责技术指导。

  (四)资料收集和补充调查。(20185—8月)

  收集国有林场森林资源调查数据、经济社会发展状况、国家和地方有关森林经营管理文件、森林经营先进技术文献等基础资料。各编案单位在林业调查规划设计单位指导下,开展森林资源补充调查,对森林资源档案进行核实,划分立地类型,进行森林功能区划。在此基础上,国有林场对森林资源现状、经营管理能力、经营需求等方面进行系统分析,确定经营方针、目标、主要任务及重点建设内容,提请专家咨询组核准。

  (五)编制经营方案。(20189—10月)

  在深入总结试点县份编制经验的基础上,全面推进全省国有林场森林经营方案编制工作。编制工作组应以国有林场为主,林业主管部门及调查规划设计单位共同参加。在方案编制的过程中要充分尊重国有林场的自主权,林业主管部门负责政策把关和协调,调查规划设计单位负责技术服务和技术把关,编写方案文本。

  (六)方案审核审批。(201811—12月)

  森林经营方案编制成果由设计部门签署意见后送审,由省林业厅组织专家论证,根据评审意见进行修改、定稿,最后由省林业厅审批,并报国家林业和草原局备案。

  六、编制要求

  (一)编案单位。以改革后新设立的国有林总场和国有林保护中心为单位组织编制,每个具有独立法人资格的国有林场均要编制森林经营方案。

  (二)编案资质。承担国有林场森林经营方案具体编制工作的单位,应具有乙级以上林业调查规划设计资质。

  (三)规划期。森林经营方案规划期为一个森林经营期,规划年限为10年。

  (四)编案内容。森林经营方案内容一般包括森林资源与经营评价,森林经营方针与经营目标,森林功能区划、森林分类与经营类型,森林经营与采伐利用,非木质资源经营,森林健康与森林保护,森林经营基础设施建设与维护,投资估算与效益分析,森林经营的生态与社会影响评估,实施保障措施等主要内容。

  (五)编案深度。森林经营方案的各项经营措施、建设任务等都应落实到山头地块、作业小班。经理期内前5年的森林经营任务和指标按经营类型分解落实到年度,并选择适宜的小班进行作业进度排序。后期经营规划指标应分解到年度,在方案实施时按23年为一个时段滚动落实到作业小班。

  七、保障措施

  (一)加强组织领导。编制国有林场森林经营方案是科学经营和管理森林重要的基础性工作,也是深化国有林场改革的一项重要内容。各级林业主管部门要加强国有林场森林经营方案编制工作的领导,成立国有林场森林经营方案编制工作领导小组,制定工作计划,明确工作职责、阶段任务、完成时间、人员安排,确保高效率、高质量完成国有林场森林经营方案编制工作。

  (二)落实工作经费。国有林场森林经营方案编制经费由编案单位及其主管部门自筹解决,可在中央财政天然林停伐补助中列支。各地要多方筹集资金,加大投入力度,为森林经营方案编制工作提供经费保障。

  (三)确保编制质量。积极组织技术力量,做好相关资料收集,开展补充调查,及时更新森林资源基础数据,确保数据真实、准确、可靠,增强森林经营措施的针对性和森林经营方案的可操作性。

  (四)加强监督检查。各级林业主管部门要切实加强国有林场森林经营方案编制和实施的管理,定期对森林经营方案实施情况进行监督检查,将国有林场森林经营方案实施情况作为国有林场绩效考核的重要内容。

  

(责任编辑:林业厅贾正斌)
  
  • 主办单位:吉林省林业厅 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号 吉ICP备05001602号

吉公网安备 22010202000524号