当前位置:首页 > 政务公开 > 厅发文件

吉林省林业和草原局关于授予四平市、东辽县 “吉林省森林城市”称号的决定

来源:
日期:2018-12-03
【 字体:

  

吉林宣〔2018〕709号

各市(州)林业(管)局,各县(市、区)林业局,长白山保护开发区林业局,白城市芦苇局,吉林森工集团,各国有林业局、森林经营局,省林业和草原局驻各地(局)森林资源监督专员办事处、省林业和草原局各处室、各所属单位:

  开展森林城市建设是林业现代化建设的重要内容,是建设美丽中国的必然要求,是增进民生福祉的重大举措,是推动绿色发展的重要抓手。党的十八大以来,全省上下认真学习贯彻习近平总书记关于“要着力开展森林城市建设”的重要指示精神,各地各部门采取有效措施,积极推进森林城市建设,社会各界和广大群众积极参与,形成了加快推进森林城市建设的良好态势。

  近年来,四平市、东辽县深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以生态文明新理念为引领,积极践行“让森林走进城市、让城市拥抱森林”的理念,加强组织领导、科学规划布局、坚持工程推动、广泛宣传动员,坚持把加快城乡绿化美化、发展森林城市摆在十分重要的位置,保证投入、全民参与,大力推进林地清收还林,严厉打击毁林犯罪,积极探索森林城市建设的成功模式,大力改善城乡生态环境,促进城乡一体化发展,城市绿化和生态建设成效显著,形成了以森林为主体的、比较完备的城市生态系统,在全省产生了积极的示范带动作用。

  为树立森林城市建设的先进典型,推广森林城市建设的成功经验,吉林省林业和草原局决定授予四平市、东辽县 “吉林省森林城市”称号。希望获得称号的两个城市在新的起点上,深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,认真总结经验,建立长效机制,巩固成果,继续把森林城市建设推向深入,再创佳绩,为促进城市经济社会可持续发展、推动城市生态文明和美丽吉林建设,实现人与自然和谐共生作出新的更大贡献。

  

  

  吉林省林业和草原局

  2018年12月3日

  吉林省林业和草原局办公室       2018年12月3日印发

(责任编辑:林业厅贾正斌)
  
  • 主办单位:吉林省林业和草原局 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号
    吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005 

吉公网安备 22010202000524号