当前位置:首页 > 政务公开 > 局发文件

吉林省林业和草原局关于组织实施2019年度省级林业产业发展补助资金项目的通知

来源:
日期:2019-05-09
【 字体:

  

吉林科〔2019301

各有关市(州)林草(业)局,有关县(市、区)林草(业)局,吉林森工集团、长白山森工集团,各有关国有林业局、森林经营局,有关所属单位:

  为加强省级林业产业发展补助资金管理,充分发挥项目资金的引导和支持作用,推动全省林草产业转型发展和产业扶贫攻坚,按照《吉林省林业产业发展资金项目验收管理办法(试行)》,现就进一步落实2019年林业产业补助资金项目具体任务通知如下:

  一、做好项目实施准备工作。省财政厅于3月29日以《关于预下达2019年省级林业保护与发展补助资金(第二批)的通知》(吉财农指〔2019〕172号)下拨了2019年林业产业补助资金,各级林草(业)主管部门和单位要做好项目实施的准备工作,帮助企业协调当地财政部门,尽快落实项目资金。

  二、认真组织签订项目合同。按照《吉林省林业产业发展补助资金项目验收办法》,各级林(草)业主管部门和单位在省财政下达资金后应及时组织企业签订项目合同,并监督指导项目承担单位按照合同约定推进项目实施。在项目实施过程中要积极帮助企业协调解决各种问题和困难,确保项目顺利实施。

  三、充分发挥林业产业项目在产业精准扶贫攻坚中的重要作用。按照《省级林业产业发展补助资金扶持九大林业特色产业工程建设实施方案》,每个产业项目至少帮扶贫困群众10人,辐射带动贫困群众和农民发展相关产业实现增收100人以上,并作为项目的重要指标写入项目合同文本。在项目实施过程中,具体帮扶带动人员要记入本地、本单位扶贫工作台帐。

  四、已安排2019年林业产业项目的贫困县,林草(业)主管部门要及时与当地财政部门进行沟通,积极争取项目资金,落实项目实施任务,确因贫困县资金整合,项目资金无法落实的,及时报告省林草局。

  五、没有进入全省林业产业统计系统的项目承担单位,林草(业)主管部门要指导其在林业产业统计系统填报端进行注册,并做好填报2019年上半年产业统计数据的准备工作。

  请各级林草(业)主管部门于2019年5月20日前完成与项目单位的合同签订工作,并将项目合同书报省林草局备案。

  联 系 人:姜敏华

  联系电话:0431-88626800

  

  吉林省林业和草原局

  2019年5月5日

  

  

(责任编辑:吉林省林业和草原局_汤朋)
  
  • 主办单位:吉林省林业和草原局 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号
    吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005 

吉公网安备 22010202000524号