当前位置:首页 > 政务公开 > 局发文件

吉林省林业和草原局关于吉林大架山省级森林公园总体规划的批复

来源:
日期:2019-12-17
【 字体:

  

吉林保〔2019〕734号

梨树县林业局:

  《关于呈报<吉林大架山省级森林公园总体规划>的请示》收悉。根据专家评审会评审结果,经研究,批复如下:

  一、同意《吉林大架山省级森林公园总体规划》(以下简称《总体规划》)。森林公园总体规划是指导森林公园建设的重要依据,你局要按照批复的《总体规划》指导大架山省级森林公园开展相关工作,严格按照总体规划开展建设。

  二、要按照《森林法》《森林公园管理办法》等法律法规以及《全国主体功能区规划》和《总体规划》的有关要求,加强森林公园管理,严格控制开发建设强度,保障森林公园的生态安全,维护自然人文景观资源的原真性和完整性。

  三、要认真做好建设项目的环境影响评价,尽量不占或少占林地,确需征占林地的,要按照相关规定履行报批手续。禁止开山、开矿、采石、挖沙、建设高尔夫球场、房地产开发、私人会所、工业园区、开发区、光伏发电、风力发电、抽水蓄能电站等不符合森林公园主题功能的各类开发活动。严禁新建和扩建寺庙等宗教场所,原则上只允许在原址上进行修缮。

  四、要做好与生态红线、国土空间规划的衔接工作。

  五、自批复之日起30日内,你局应按要求采取适当方式对《总体规划》予以公示,方便公众查阅,接受公众监督。

  特此批复。

  

  

  吉林省林业和草原局

  2019年12月16日

(责任编辑:吉林省林业和草原局_汤朋)
  
  • 主办单位:吉林省林业和草原局 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号
    吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005 

吉公网安备 22010202000524号